快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

新人新帖——一些感悟

考完试生了一场病,我是在病床上知道自己考过的,多少减轻了点痛楚。
老实说,还是满紧张,虽然我是第一次考,虽然我很少在论坛发言,希望下面的几句话能给大家多点帮助:
1、天道酬勤,保代考试这么多的内容,不花时间是不行的,以本人来讲,脱产在家系统学习时间1个月,几乎每天8:30-10:00看书,除了周末会少许放松,当然平常也会看看股票。在此之前,除了做项目,每天晚上看书几乎是必备的,想来真是辛苦。
2、用心感悟,相信保代的考试会越来越注重实战,因此做项目的过程中要注意总结感悟,我所认识的人之中,做了很多年投行的,这次基本也都过了,我想这也是这种趋势的佐证。
3、用心理解,好好看书,有些书、有些法规好好理解,这点我也做的不好。没有陷阱,很多网上的兄弟提到了保代考试的陷阱,其实在我看来这只是考试的一部分,压根算不上什么,左右不了大局。
4、用力考试,复习了这么长时间,辛苦了那么久,考试时一定要让自己的水平真实的发挥出来,这很重要。
5、多上论坛,虽有做广告之嫌,但确是真心话,对于象我这样第一次考试的人来说,论坛对我的帮助毋庸置疑。这里需要感谢几个人,也许名字不全写对,虽然我几乎不回帖:skywater、510052、心心(后面出来的少了,呵呵),zsiur(比较难拼写),是你们真实的写出了自己的观点,让我们有所裨益。非常感谢。
最后一句,保代考试只是第一步,说明不了,做好事,做好项目,才最重要。我从来没想过靠考试赢得什么,大家把心态放平。
再次感谢。
恭喜恭喜楼主!