快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 没有完整项目经验的准保,该何去何从?

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 19:49:28
renxiaoyidao 发表于 2018-3-4 19:46
哎,这行真是坑多,我现在是和你情况差不多,项目经验缺乏,即使注会,律师,准保三个证在手,想往大点平台 ...

现在全成本核算,要不能带资源,要不然直接过来能干活而且薪酬要求在可承受范围内,要不就是底薪毕业生。。。多赚的钱是团队负责的,大家都不傻

情况差不多,一堆垃圾项目毫无意义,无奈只好考证,今年再没什么项目就把法考和CPA专业阶段剩下几门给过了。

不懂的人就觉得通过考试能力不错值俩钱,其实自己知道要去掉那个准字有多不容易
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 22:16:03
如果学历没有硬伤的话,建议赶紧换去大券商团队吧,就我知道的,gf、gx、zs投行部,近期都在扩招

匿名者 发表于 2018-3-4 22:16
如果学历没有硬伤的话,建议赶紧换去大券商团队吧,就我知道的,gf、gx、zs投行部,近期都在扩招

ZS的招聘我看到了,gf、gx请问是哪里的消息来源?官网和招聘网站都没看到呢
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 22:37:12
做了个假投行 发表于 2018-3-4 22:35
ZS的招聘我看到了,gf、gx请问是哪里的消息来源?官网和招聘网站都没看到呢

gf是内部消息,gx是去年下半年有拿过offer

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 23:25:33
做了个假投行 发表于 2018-3-4 22:35

这些都是常年招人的事业部券商,普通承做底薪大多在税前1万(不分学历证书都这个,北大本科加律师保代在z*也是1万,但人家全成本核算),看运气跟团队,知道某团队年终奖天价,还有的团队被赶走,报销都没着落
回复 2 0

实习过一个小券商,感觉情况就是楼主说的这样,感觉能称得上投行的,至少得top20吧,其他的还是算了吧。平台小,没有好项目,也就导致工资低。感觉自己今后所面临的会是和楼主一样的问题。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 08:57:12
kingsam 发表于 2018-3-5 01:10
实习过一个小券商,感觉情况就是楼主说的这样,感觉能称得上投行的,至少得top20吧,其他的还是算了吧。平 ...

top20也有好多五六年还是10k底薪的投行固收

是啊,除了中金、中信等少数公司制的券商,其他大部分券商都是团队制核算,项目数量、质量、团队领导,基本决定了职业发展和收入情况。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 10:20:08
oscarl2011 发表于 2018-3-5 09:54
是啊,除了中金、中信等少数公司制的券商,其他大部分券商都是团队制核算,项目数量、质量、团队领导,基本 ...

主要新团队成立的时候好多是大券商承做跳出来的,没什么承揽经验,对好多项目储备信心满满,他们不知道承揽项目十个或几十个才能落地一个,大券商没有独立承揽,都是领导带来的项目,所以走的时候又带团队一大帮,然后搭建事业部发行没有落地项目,又着急招聘承揽,由于没有承揽经验和一些券商学历限制,招了一堆不靠谱承揽,请神容易送神难,结果一个事业部七八到二十人,好多关系户关系没带来,介绍员工一大堆,然后大家天天领着低工资没年终,混混僵僵。。。

总之就是中小券商有中小的玩法,大券商有大券商的说法,现在好多大券商员工也没活,原先遇到国泰君安的,不论什么债券统一报价五十万,成本都覆盖不了,抢项目,问为什么,人家说工作两三年一单业务也没有,抢一单有点经验好跳槽