快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 没有完整项目经验的准保,该何去何从?

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 09:42:59
这篇帖子道出了很多人的心声。
我身边有很多年轻的保代,也有很多奋斗了很多年熬出的保代,也有很多奋斗了很多年没熬出的保代转后台,也有很多奋斗了很多年还在继续奋斗的准保。
都说现在IPO提速,成为保代容易了,是这样吗,我本人做券商质控,平时也没啥事,也很纠结要不要去前台,或者转PE。但是准保还没考出来,去前台得奋斗多久才能成为保代,充满不确定性,PE呢,坑又多,不像券商那么稳,不会说倒就倒,也没那么正规。 我也想有大侠帮我指点迷路,以前是做审计的,干了5年,有注会。现在越来越了解,为什么那么多跳出审计的又回去了。现在最大的希望就是能在工作中实现自己的价值,目前的工作比较闲。
回复 3 2

最佳答案
FCFCCFCF 发表于 2018-3-7 20:41
大佬,如果有准保没注会跳槽是不是会被其他竞争的人卡住,听说四大很多都嗷嗷往投行跳。。

不知道,之前就被人家问你为什么没司考,为什么没保代,但是并不问我你为什么有cpa...感觉这种东西就是没有的时候人家揪着不放,有了大家也不会觉得怎样。之前面试遇到一个四大做了三四年的姐姐,她说她还不懂IPO流程,来之前特意还复习了一下...那我觉得我相比她应该还是有点优势的吧...

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 20:29:04
binniy 发表于 2018-3-8 19:56
不知道,之前就被人家问你为什么没司考,为什么没保代,但是并不问我你为什么有cpa...感觉这种东西就是没 ...

五年前四大很牛,现在不行了,供需关系多,四大现在只是优先录取,但没什么加分,太多了
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 08:58:05
匿名者 发表于 2018-3-8 09:42
这篇帖子道出了很多人的心声。
我身边有很多年轻的保代,也有很多奋斗了很多年熬出的保代,也有很多奋斗了 ...

券商质控多好啊,收入高还稳定,天天无脑怼人,层主估计是闲出病来了。

最佳答案
sherryQ 发表于 2018-3-6 16:07
现在整个行业都是这样的,不光券商,私募、资管、信托都差不多,好项目少,能落地最终顺利做成的项目屈指可 ...

3-5W月薪还不行啊。你知道现在没项目的投行发多少?

oscarl2011 发表于 2018-3-5 09:54
是啊,除了中金、中信等少数公司制的券商,其他大部分券商都是团队制核算,项目数量、质量、团队领导,基本 ...

中金中信的大锅饭特征,让顶尖人才极为不爽,留下的也不过是平庸之辈。中小型券商的这样顶尖人才带的团队才是真正的投行,开拓、承做样样俱佳,不过这样的团队一般都有相对固定的成员,招人少,即便招,要求也很高。对于应届,能进入这样的团队,那是撞了大运。
回复 2 3

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 13:11:11
renxiaoyidao 发表于 2018-3-4 19:46
哎,这行真是坑多,我现在是和你情况差不多,项目经验缺乏,即使注会,律师,准保三个证在手,想往大点平台 ...

我注会、律师、准保在手,也有项目经验,有1个重组主办人签字经验,想跳到大平台,被拒,原因是嫌弃我是女的,呵呵,这行优秀的人太多,没办法。
回复 3 0

最佳答案
松鼠 发表于 2018-3-9 09:38
3-5W月薪还不行啊。你知道现在没项目的投行发多少?

3-5w个人觉得有点虚高,没资源纯承做的话,当然也有能给到的。
你也说了要项目的,pe也得有项目啊,还得丰富优质的项目资源,不然怎么支撑这个待遇呢

最佳答案
匿名者 发表于 2018-3-9 13:11
我注会、律师、准保在手,也有项目经验,有1个重组主办人签字经验,想跳到大平台,被拒,原因是嫌弃我是 ...

可能也有其他原因不方便说!
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-3-9 13:11
我注会、律师、准保在手,也有项目经验,有1个重组主办人签字经验,想跳到大平台,被拒,原因是嫌弃我是 ...

说句真心话,如果去整容一下也许机会就来了。
回复 1 0