快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 没有完整项目经验的准保,该何去何从?

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 12:20:24
匿名者 发表于 2018-3-9 13:11
我注会、律师、准保在手,也有项目经验,有1个重组主办人签字经验,想跳到大平台,被拒,原因是嫌弃我是 ...

小平台,特别是一般比较野的平台,跳大平台特别受歧视,而且大平台不缺承做人才,好岗位社招都会看看你有没有项目资源

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 20:08:07
匿名者 发表于 2018-3-15 12:20
小平台,特别是一般比较野的平台,跳大平台特别受歧视,而且大平台不缺承做人才,好岗位社招都会看看你有 ...

现在好像主要看背景啊

扎心了,说出了很多投行人的辛酸!
本人女,工作7年,券商研究所合规,到中型券商的投行,大概是假投行,2年没什么拿得出手的项目,有娃也不想长期出差了!
猎头联系很多,真正能给offer的没几个。倒是有一个股份制银行的上分给了一个机构部的岗位,薪酬税后30W,据说不用背负业绩指标,可是更多人劝我银行是夕阳行业,去不得啊……可是能去哪里呢,最近券商质控也没见招人的。我主要是担心要是银行不景气,干个几年都35岁了,那时候该怎么办……求推荐求收留求解惑
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 01:28:36
投行这个行当,未来什么走势。。想想未来20年 什么时候能退休,还是这么无休止的干下去,不奢望财务自由,目前,在帝都有房有车有孩子。。

继续cpa、cfa吧
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 21:39:45

然后博士,acca、ciia慢慢考,人家房子都换别墅了,考证的还过着高中生一样的生活,不过发际线验证了沧桑
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-3-21 21:39
然后博士,acca、ciia慢慢考,人家房子都换别墅了,考证的还过着高中生一样的生活,不过发际线验证了沧桑 ...

扎心了,老铁

我跟你几乎一模一样,公司业务还经常神神秘秘,所幸,我被他们fire了,我现在觉得他们很明智……笑脸

aihaiyan 发表于 2018-3-19 19:10
扎心了,说出了很多投行人的辛酸!
本人女,工作7年,券商研究所合规,到中型券商的投行,大概是假投行,2 ...

机构研究所得合规一般什么待遇

哇 看得真是扎心了前辈们, 楼主后来的抉择是?真心请教