快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求助:中科招商资产管理部 or 宏源投行

大家好!今年收到中科招商资产管理部和宏源投行的录用通知。但不知如何选择。本人更倾向于私募股权行业,但在参见中科招商笔试的时候,用到的知识中有很大一块是从投行实习中学来的。想问下,到底如何选择?是不是先去投行干两三年再到私募比较合适?私募的资产管理部的前景如何?
      谢谢!
看你问了好几天了,而你这个选择还比较重要,给你提点下:你问的问题就在论坛的置顶““新手报到帖”及“投行先锋论坛会员必知”!(报到后才能发帖和下载资料) 。因为你的困惑在论坛里有很多讨论,你仔细搜下会给你启发的。

我是这么认为的,楼主您参考:
中科招商和宏源投行都是很大的,口碑都不错,中科招商貌似还是PE第二名。首先是未来你想以什么职业为终身目标?什么职业是你内心最喜欢的?那两个是最重要的。其次是,PE先做个2,3年,以后就一直是头头了,经验和圈子也很成熟了。投行出来再做PE,头头一定是没那么快做到的。投行呢,无论你做个3年还是5年,都不大可能成为头头,考出保荐代表人考试后,也难以达到现在保代的收入。只有两个前提可以毫不犹豫先去投行:1是宏源投行所在的项目组储备项目多,项目不停地做不停地过会,那么投行的收入一定比中科的高许多。2是你有一些项目资源,能够承揽几个比较优秀的项目,那么日子也一定好过。毕竟,投行只有几年的好光景,世界上上市公司最多的印度也只有5000多家上市企业。
投行做到后面ipo少了做收购兼并,不过在未来想收购和能收购的企业也不是很多,一个是不想被收购,另一个是收购方也不会不停地收购。

评分

COSCO + 10 + 10 + 10
bs0817 + 10

最佳答案
个人觉得中科招商更好

最佳答案
1. 从行业来说,在部分投行人员看来,PE是投行人员未来良好的晋升渠道,可见,PE最近几年应该比投行前景广阔。
2. 从公司平台上看,宏源投行总体来说只能排在行业中游偏上水平,中科招商在PE界算是一块不错的招牌。

肯定是中科招商了。
一是中科招商待遇要比宏源投行高许多;
二是宏愿投行一般;
三是投行现在并不好做,没有什么资源背景想出去拉项目都难,如果承揽能力不行,而且也没有自己的销售渠道等关系网,那么,只能是承做,但是随着保荐制度改革的推进,投行材料制作的工作量会减少,所需要的这部分从业人员数量也会减少,但现在投行里存量人员相对投行业务发展来说并不少,待遇很难上去,更别说待遇提高了。
四是保代资格按照郭主席改革思路,能否维持高薪尚有巨大的不确定性。你别跟我说你进投行是因为投行工作挑战性,因为10个想进投行的10个都是因为保代收入高。

luzeyupku 发表于 2012-4-12 14:26
肯定是中科招商了。
一是中科招商待遇要比宏源投行高许多;
二是宏愿投行一般;

非常感谢您的建议。将来也希望加入PE机构,只不过没在PE实习过,不是很了解PE的部门分工,资产管理部在机构内部的地位及前景如何啊?另外可以告知下中科的待遇吗?它只是告诉了我基本工资。非常感谢,给您添麻烦了。

bs0817 发表于 2012-4-12 10:21
1. 从行业来说,在部分投行人员看来,PE是投行人员未来良好的晋升渠道,可见,PE最近几年应该比投行前景广阔 ...

很赞同您的看法。只是我疑惑的是,直接去PE好呢?还是在投行干几年再去更好?我没在PE干过,所以对它没有真正的了解,无法做出合理的判断。请你指导下,呵呵

xmlwq 发表于 2012-4-11 22:08
个人觉得中科招商更好

你好,如果方便的话,能简单的说下理由吗?我去的资产管理部,不是投资部。

当然是中科招商了,PE界里面牌子多牛啊。。羡慕啊~

中科招商不过是某人打着中科和招商的牌子到处招摇吧,其实和中科、招商没关系的!  发表于 2012-4-18 09:04