快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 司隶校尉

[职业困惑] 求助:中科招商资产管理部 or 宏源投行

最佳答案
司隶校尉 发表于 2012-4-13 09:06
非常感谢您的建议。将来也希望加入PE机构,只不过没在PE实习过,不是很了解PE的部门分工,资产管理部在机 ...

一般分为基金管理部、资产管理部和投资管理部,基金管理部就是发基金,投资管理部是投项目,资产管理部或资本管理部负责投后增值服务等等~~~一系列中当然投行优先~

恩,要去核心部门,对职业生涯有帮助

一个过来人的看法,应届生毕业去PE真的是给毁了。从长远来看,应该用DCF来衡量待遇。

zjw7521 发表于 2012-4-13 10:34
PE,不太适合作为人生第一个职业,但是适合作为最后一个职业。

你好,方便的话,能具体说说吗,谢谢。呵呵

caicai001 发表于 2012-4-13 11:29
中科招商,在PE里也算一块牌子?看来我的却是孤陋寡闻了。
若论规模算不上吧,论价值发现能力?公司单总公 ...

你好,想问问下资产管理部门将来的前景如何?虽然它现在没投资部门核心。谢谢

benjaminlhz 发表于 2012-4-13 15:59
一个过来人的看法,应届生毕业去PE真的是给毁了。从长远来看,应该用DCF来衡量待遇。

你好,方便的话,可以具体说说如何“毁”人的吗?呵呵

skylight 发表于 2012-4-13 13:56
PE的资产管理部和投资部完全就两码事,资产管理部是管理的是项目上市后退出,股票抛售和目前的资金管理,是 ...

你好,谢谢你的建议。资产管理部不用出去接触项目吗?谢谢

最佳答案
是不是托啊?PE那么好混吗?ZKZS很好吗?LZ,强烈建议你到网上搜一下PE最近的发展态势和给您offer那家的风评。

rla102 发表于 2012-4-13 18:51
是不是托啊?PE那么好混吗?ZKZS很好吗?LZ,强烈建议你到网上搜一下PE最近的发展态势和给您offer那家的风评 ...

你好,我没明白你的意思,能说的直白点吗?

做这个决定主要要想清楚两个战略问题:
1、你是在做自己的职业规划,而不单单选择的一份工作;
2、主观上:你喜欢、感兴趣、什么?客观上:你什么学历、什么专业、擅长什么?

我毕业前曾经在私募实习过一段时间,我个人还是坚持认为私募这个行业可能适合做人生的最后的一个行业,绝不是第一个行业。
感觉私募最主要的就是:关系和对行业的直觉,这两个对一个应届生都是不具备的、也是在私募很难培养的。
因我曾经也经历过,所以写了点东西供你参考。观点可能片面、甚至错误。但绝对是个人的真实想法和自身实践。
祝你好运!

评分

COSCO + 10 + 10 + 10
司隶校尉 + 5