快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

每天上班都如此焦虑

目前在一上市国企担任财务科长,小领导,有点压力,但是具体事务自己可以不干,指挥属下处理,较为轻松,待遇也还尚可。但是每天都在焦虑自己学不到东西,怕哪天被淘汰,企业的业务要求细致,但是学到之后就没什么可学习的了,目前我业务娴熟,每天能轻松的应付工作。
      投了几家投行的岗位,都没有回信,也不愿意回事务所(之前从事务所出来进了企业),再去别的企业也没意思。现在到底该怎么办,我还年轻,不想成为油腻的猥琐中年男人。
      该怎么办!怎么办!哪家投行愿意收留,名校毕业,有CPA,事务所和上市公司双重经验啊!!任劳任怨耐操啊!!
      为啥没人收留我。。。。

任劳任怨耐操,最后两字是关键(/微笑脸/)

gzh817hy 发表于 2018-3-6 10:35
任劳任怨耐操,最后两字是关键(/微笑脸/)

兄台,我看你发的各种职业选择,做过好多职业,你咋回事?

最佳答案
喝多了吧? 冷静冷静你会发现还是现在岗位好

charon 发表于 2018-3-6 10:52
喝多了吧? 冷静冷静你会发现还是现在岗位好

温水煮青蛙啊,去投行能不能挣到钱另说,起码身上技能多了,技多不压身,个人觉得

你这种工作是多少人期盼的啊,而且券商工作比事务所好不到哪里,一开始去了券商也是从底层做起,很苦逼的。

假投行就是围城 发表于 2018-3-6 15:29
你这种工作是多少人期盼的啊,而且券商工作比事务所好不到哪里,一开始去了券商也是从底层做起,很苦逼的。

难道真的是围城么,我总想着万一我这企业倒闭了,效益下滑了,我能干嘛去?我现在的经验只适用于现在这个企业,别的企业未必需要。去投行干点事情难道不是万金油,将来可以有多种转型方向吗?

小淘气 发表于 2018-3-6 15:49
难道真的是围城么,我总想着万一我这企业倒闭了,效益下滑了,我能干嘛去?我现在的经验只适用于现在这个 ...

以你的背景和经历,即使再找也会更好吧,进了投行你就从一个领导到天天被人使唤干活,而且好多东西都要学,不是想象的那么好的。

能理解,往前走一步,会过得踏实,不后悔,现在过得有点鸡肋就是。

zqlzql2006zql 发表于 2018-3-6 18:17
能理解,往前走一步,会过得踏实,不后悔,现在过得有点鸡肋就是。

您说的很对!好想往前走一步,可是走不出去。。。。。。。