快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新人求解,券商投行部究竟怎么个大致梯队排名呢

比如俗称的一流券商,除了那么几个公认的,其他还有哪些家可以归入一流呢?那二流券商呢?比如按规模来算的话,大致十多名的那些券商,比如兴业、光大、长江、安信、中泰等,他们投行部大致是算怎么个档次呢
一年内IPO家数,供参考

lihaogsmpku 发表于 2018-3-7 18:42
一年内IPO家数,供参考

这个数据我也看过。但,是不是只看一年的话会样本不均呢,尤其是非一线的券商,比如像光大中泰,印象中体量也不小,也只有20名左右吗

多看几年就好了。光大、中泰体量本来就不大,20名左右正常  发表于 2018-3-8 14:27

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 19:47:52
兴业、光大、安信算一档,长江二档、中泰介于二三档之间

回复 1 1

ragman34 发表于 2018-3-7 19:44
这个数据我也看过。但,是不是只看一年的话会样本不均呢,尤其是非一线的券商,比如像光大中泰,印象中体 ...

是的 名次会有波动
比如国金今年上升很多

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 10:39:08
待遇是唯一标准,想着先入行学东西,未来你会发现多么可笑,因为待遇低的地方,人际关系恶心,不开心,年青就那么几年,因为穷,搞不定丈母娘,误了买房时机
回复 12 0

最佳答案
不舍的给钱的券商绝对不是第一梯队的,面试承诺工资高,入职砍掉两千的绝对是垫底梯队的
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 11:27:24
匿名者 发表于 2018-3-8 10:39
待遇是唯一标准,想着先入行学东西,未来你会发现多么可笑,因为待遇低的地方,人际关系恶心,不开心,年青 ...

也想去待遇好的啊。中型券商,准保+CPA+司考,3年审计经验能要多少呢,不去投行,诸如pe这些能干长久吗?待遇和投行比谁的潜力大呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 12:12:12

你说的一档中,有一个待遇很一般,gf基本上把他们全秒了

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 12:16:27
匿名者 发表于 2018-3-8 11:27
也想去待遇好的啊。中型券商,准保+CPA+司考,3年审计经验能要多少呢,不去投行,诸如pe这些能干 ...

待遇的话,您的履历在pe肯定能找到三五万底薪的,核心是国资待遇一般,民营pe不稳定,一有什么背投企业出事,天朝老百姓就围攻你,拉条幅什么的,一分钱也不能亏损,但是总体来说,出事了再跳槽,您的履历能找到的pe(别人别瞎参考,看履历)平均下来收入三五十万到手没问题(考虑跳槽成本)。

待遇我强调很多遍,是楼主的履历,而且是能找到这个薪资,能是可能性,如果拿出2-4个月作为跳槽时间,有50%的可能性能找到这个薪资。

Pe一般没有这么高吧?广州没有,北京我估计也没有。  发表于 2018-3-8 18:28
回复 1 0