快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 没有投行工作经验,继续考保荐人还有用吗?

33岁男,211工学本科   之前一直在制造业的央企工作,主要是工程管理,想转行投资,用了两年时间考过了CPA专业阶段和司法考试,最近在网上试着投了一下简历,没有一个答复(稍微知名一点的公司基本都是硕士加相关工作经验起步),彻底迷茫了,不知道该怎么办。没有工作经验,今年继续考保荐人还有用吗?能进入投资圈吗? 迷茫

试试证代董秘这类岗位吧,证书只是在硬件达到条件后的锦上添花

找工作难呀   转行更难呀  哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 18:13:43
投资圈很好进,pe门槛很低,有用肯定是有用,性价比不好说,你要承揽什么的都不行,除了考证你还有什么其他更好的方法么,人生大部分抉择其实都是无用和平庸的,不要在意。
回复 2 0

哥,和你一样的困惑

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 08:54:11
学习能力超强!
废了九牛二虎之力,发现两个最难考的证拿到手了,也无济于事。
金融行业本质上是资源驱动的行业,没有资源,永远是小弟,永远打杂。小喽啰吃肉就别想了,能喝点汤就不错了,还得年景好的时候,行情不好,汤都没得喝。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 12:46:41
有CPA和司考对于投行来说只是是个很好的加分项,,对于楼主来说,简历没有回复,我觉得可能是因为楼主的年龄有点尴尬,投行部门的结构一般是这样的,部门经理下面有几个保代,每个保代手底下有几个干活的小兵,这些小兵一般都是刚毕业不久的年轻人,真是有雄心、能吃苦的年纪。楼主33岁了,却没有经验,只能当干活的小兵,部门领导可能会觉得刚毕业的小孩薪资要求更低、更好用吧,要是有的保代比楼主还小(这个很正常)那就尴尬了,他得考虑管理的问题。
投行并不是向外行人想得那样美好,大投行还好,小投行的日子越来越难过了,赚得并不多。不过大投行的录用标准很高,我知道有很多行业内有经验、有证书、学历不差的人想要跳到大投行,有人成功了,但更多的人没有成功。
楼主很厉害的,学习能力强大!
回复 3 0

匿名者 发表于 2018-3-9 12:46
有CPA和司考对于投行来说只是是个很好的加分项,,对于楼主来说,简历没有回复,我觉得可能是因为楼主的年 ...

说的太好了

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 17:06:14
两年在职考的?牛逼!
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-3-9 08:54
学习能力超强!
废了九牛二虎之力,发现两个最难考的证拿到手了,也无济于事。
金融行业本质上是资源驱动 ...

其实考试还好,工作比较清闲,时间充裕,主要对两种考试的那种未知的心里压力很大,单纯应试去考并不是很难,年纪大了急躁,这种高强度的看书听课,身体有点吃不消,所以也不是打算进投行,更希望转行到金融领域,或者PE  或者租赁  或者非诉业务  甚至是考试培训,金融行业毕竟是食物链的顶端,想结合自己的实务经验做点事情,也证明一下自己真的不是太差,也给家人的生活有点保障,现在的工作很闲 一年20万,但是已经到头了  很难再有突破,  不是有句话嘛  人到中年不如狗 。。。   
回复 1 0