快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lpw55555

[职业困惑] 没有投行工作经验,继续考保荐人还有用吗?

匿名者 发表于 2018-3-9 12:46
有CPA和司考对于投行来说只是是个很好的加分项,,对于楼主来说,简历没有回复,我觉得可能是因为楼主的年 ...

CPA和司考对我这种一直从事工程施工管理的人来说太陌生了   但是知识框架对自己的启发真的很大,尤其是战略这门课,对一个想从底部往上看又看不懂的工程师来说,真的是开阔了视角,不是从工程技术和项目管理那种狭窄的视野看待工作  这一启发我就特别想转行了  哈哈哈
回复 3 0

楼主  你想进投行最起码要研究投行的基本要朮  附一个不太知名的三流券商投行要  供你参考
投行项目承揽承做(财务方向)任职要求
1、35岁以下,硕士及以上学历,金融、财会、法律相关专业优先,有注册会计师资格;
2、2年以上从业经验,有知名会计事务所就职经历或券商投行经验者优先;
3、参与或负责过企业并购、重组、IPO、债券等投行类项目
4、较强的信息搜集能力、数据分析整合能力、逻辑思维能力、分析判断能力。
5、熟悉投行业务流程和国家关于经济、证券、财税及管理体制改革的法规和政策;

对比楼主 你没有硕士  没有注册会计师资格    你有司法考试,想考保代这些都没什么用  别人没要求  所以你投了简历,不苻合别人要求怎会有答复呢?建议楼主有针对性考证

回复 1 0

迅哥哥88 发表于 2018-3-10 23:45
楼主  你想进投行最起码要研究投行的基本要朮  附一个不太知名的三流券商投行要求  供你参考投行项目承揽承 ...

当时也看过一些条件  但是年纪摆在那  没有时间再去读个硕士,cpa专业阶段和司法一口气两年考过也是想早一点入行,没相关工作经验是个硬伤,就是看那个细分领域能切入  先入行再说,到不一定非要进投行

lpw55555 发表于 2018-3-11 00:35
当时也看过一些条件  但是年纪摆在那  没有时间再去读个硕士,cpa专业阶段和司法一口气两年考过也是想早 ...

年纪摆在那  你学习能力还行读个专硕不行吗?没相关工作经验是个硬伤,你跳到任何一个单位都要相关工作经验这不可回辟  这相关工作经验不是投行特有的  投行相比其他行业收入是比较高的  这高是付出得来的  要不然怎么起点定个硕士呢?  朋友  做任何行业都要专注  不能听风就是雨

迅哥哥88 发表于 2018-3-11 01:16
年纪摆在那  你学习能力还行读个专硕不行吗?没相关工作经验是个硬伤,你跳到任何一个单位都要相关工作经 ...

因为考研和考cpa没法同时准备嘛,mba要读三年才能毕业,而且学费高昂,现在有家有孩子,经济负担也要考虑清楚嘛,我是觉得如果幸运能找到相关领域的工作先入职,入职后再考虑读个在职研,这样工作经历有了,研究生学历也有了,这样能坚固一些

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 08:35:08
迅哥哥88 发表于 2018-3-11 01:16
年纪摆在那  你学习能力还行读个专硕不行吗?没相关工作经验是个硬伤,你跳到任何一个单位都要相关工作经 ...

兄弟,你是不是想投行想疯了。。。人家是地产行业,同级别比你投行待遇低?去年有个2亿利润(总利润2亿,不是投行部2亿)都是券商50多名了,地产2亿利润地产商都进不了前1000名,地产top200的好多三十多岁中高管,底薪都是5-10万/月,投行三十多岁你敢要这个薪酬么?

投行只是在金融类行业中相对较高,相对是因为金融的职位和从业人员太多了,但是固收类资方收入是远高于投行的,比如融资租赁、保理、信托这些,人家每年以中间人收黑钱的形式就收上百万,一笔五千万的单子,1-2%的中介费(原先更高,比如租赁是1年1%,最低3年是3%),一笔分到业务人员头上是20-50万。一年少的两三单,多的五六单,好多租赁保理公司普通业务经理开的是特斯拉陆虎。

再者小的农商行,同样履历33很多都干到部门负责人了,每年多少钱,你干投行是一辈子不敢望其项背的,投行是普通履历确实不错,高履历混投行性价比很低。
回复 3 2

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 08:46:21
lpw55555 发表于 2018-3-11 07:41
因为考研和考cpa没法同时准备嘛,mba要读三年才能毕业,而且学费高昂,现在有家有孩子,经济负担也要考虑 ...

mba贵得也就30+,大家都能接受,只是mba现在认可度太低了,今年光华mba全日制很多留级的,为什么,全日制都是学习很顶尖的,因为找不到理想的工作,选择等一年,很多券商mba、emba、英国、香港、新加坡一年硕士等同本科,你知道光华的mba代表是谁么?只是1个新三板公司的实际控制人(2001届)罢了。。。。

由于现在的评分制度(比如学历30分,工作是不是世界五百强上市公司30分,你如果学历差基本上就去不了好的mba了),导致生源相似度很高,就是高学历,毕业后去个好单位这种差不多垄断了某些top的mba,但是金融这个行业很怪,中等职务不是精英阶层把控,三教九流都有类似截教(高层是门阀+胆子大吹牛逼厉害两个群体),mba现在生源人脉都很一般,读了够了jz、ky、tf、ql这种门槛,但你去了发现这几个其实研究生不是硬性,有点认识的推荐下也都能进去

匿名者 发表于 2018-3-11 08:46
mba贵得也就30+,大家都能接受,只是mba现在认可度太低了,今年光华mba全日制很多留级的,为什么,全日制 ...

是呀,我自己工作体验也能感觉到,硕士这个要求并不是我的硬伤,主要还是年纪大又没有相关工作经验的矛盾,这个矛盾想解决有必须入职...这特么就很尴尬了

匿名者 发表于 2018-3-9 12:46
有CPA和司考对于投行来说只是是个很好的加分项,,对于楼主来说,简历没有回复,我觉得可能是因为楼主的年 ...

投行挣钱很少的啊!不划算的

lpw55555 发表于 2018-3-11 07:41
因为考研和考cpa没法同时准备嘛,mba要读三年才能毕业,而且学费高昂,现在有家有孩子,经济负担也要考虑 ...

你学习能力还行怎么这盲目呢? 考研和考cpa没法同时准备嘛   谁第一啊  cpa?司法?保代?………  你想干什么首先看别人要求  你学习凭感觉?凭性趣?  我为什么给个招聘启示你看  这上面笫一要求是什么?我说的是专硕 二年哈   不是学硕  更不是mba  mba是老板读的  你读他干嘛?稍有点竞争力单位都不要  当然你不跳槽读mba另当别论  现在有家有孩子,经济负担也要考虑清楚嘛 你发那些简历不就是想改变现状嘛?三思吗?你喜欢别人按你的想法神吹乱说 有用吗?招人老板不按你的想法来

回复 1 0