快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lpw55555

[职业困惑] 没有投行工作经验,继续考保荐人还有用吗?

迅哥哥88 发表于 2018-3-11 22:36
你学习能力还行怎么这盲目呢? 考研和考cpa没法同时准备嘛   谁第一啊  是cpa?司法?保代?………   ...

别激动别激动,同意你说法

匿名者 发表于 2018-3-11 08:35
兄弟,你是不是想投行想疯了。。。人家是地产行业,同级别比你投行待遇低?去年有个2亿利润(总利润2亿, ...

兄弟,你是不是想地产想疯了。。。地产行业属国家整冶对象  这不是前三年前五年大干快上哈  我朋友在上海入职第二年  普通券商  排不上名投行 没排照只能做新三版  固资1.1万差一点  今年过年算帐共拿了26万不含出差补贴  最下层普通员工哈  我还有个朋友都是硕士但是前2名校  在上海入职第二年就去年  年崭54  项目奖金保密  当然是一流券商  你那地产农商行  入职第二年能拿这钱吗?  兄弟  你对投行不了解莫吹牛比

meimei881212 发表于 2018-3-11 22:59
别激动别激动,同意你说法

我一点都不激动  在这个论坛真正从事投行很少  一些人门都未摸到  所以只能五湖四海神吹  但是投行的收入与你的付出相等的  没有凊松拿高薪的道理

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 10:13:29
迅哥哥88 发表于 2018-3-11 23:13
兄弟,你是不是想地产想疯了。。。地产行业属国家整冶对象  这不是前三年前五年大干快上哈  我朋友 ...

我08年在中信,后来换了几个券商,你这种天天yy的人我见的多了,我top4毕业,身边这么多同学,地产银行待遇大家能不知道,好多银行的老总被挖到券商当财顾自营的负责人,做投行的反倒沦落到去小私募。

北大光华最高薪酬雇主是谁?华夏幸福,只是河北房企老大,你看他一年招多少百万年薪?你再看看河北券商老大财达证券,非独立董事平均薪酬才几十万(8个董事所有薪酬加一起204万,抛掉独立董事,每个董事薪酬30+万)。最近回管院看了学弟学妹,今年根本没多少毕业生去投行,很多gh的mba宁愿留级等待下年工作机会,也不去二三线券商投行部。

凡是别人的工作全是nb工作,因为一般的人根本不会和你谈薪酬
回复 1 0

投行光鲜的只是排名前20的,但是大家都想涌进这个行业,到底对行业了解的不够清楚还是真的喜欢??

匿名者 发表于 2018-3-12 10:13
我08年在中信,后来换了几个券商,你这种天天yy的人我见的多了,我top4毕业,身边这么多同学,地产银行待 ...

我虽不是top4毕业,也未在中信干过,但券商换了几个,你这种天天yy的人我见的多了,地产银行待遇大家都知道,那是以前,现在正在开十三届全国人大一次会议上面有房地产动向报道,好好学习下,吹牛比也要找点政策依据,盲目自信要不得,毕竞房地产好日子已经过去了  特推一篇管理员贴子  望你认真学习  
有些人天天在论坛喊衰投行,真的不知道这是什么意思
这个行业你喊还是不喊,它就在这里,并不因为你的言论而影响了它的发展
还是那句话:你天天在这里说,投行不如民工,那么很简单,辞职,去工地就行了
但你肯定是不去的  因为用你的脚趾头你都知道,投行还是比民工好
每个行业都有人发财,也有人吃不饱   就拿你们最看不起的民工来说吧
总有些人从民工干到小包工头,干到大包工头,干到房地产老板
投行是个需要时间的积累行业,那些大佬们除了衔着金钥匙出生的,
哪个不都是从小弟做起,从温饱开始的?
进了投行,就妄想着一下子可以荣华富贵,妻妾满门,哪里有这种好事?
好,算你运气好,生为皇子,可当上皇帝也得经过多少轮筛选,还得躲得过兄弟相弑才行啊!
劝大家还是看远点,摸着你的咪咪,问下你的心,看看投行业是不是很有前景的一个行业,是不是要比你口中的民工要好很多?
饭要一口口吃,路要一步步走,钱要一点点赚,还是要脚踏实地的往前走,毕竟你没有翅膀!

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:21:30
迅哥哥88 发表于 2018-3-13 00:08
我虽不是top4毕业,也未在中信干过,但券商换了几个,你这种天天yy的人我见的多了,地产银行待遇大 ...

这么好你为什么换好几家券商?正常逻辑你在一家券商待遇好,为什么不好好赚钱?却跳来跳去?你为什么举别人的待遇不举例自己的待遇(既然你呆了这么多家,没一个待遇好的),这是人家的前程贴,我举得华夏你可以看光华的就业信息,财达你可以看公司年报,都是实打实披露的,毁人前程损阴德。

你以开会政策说地产不行简直可笑,那金融还天天强监管呢,现在好多项目是做了就有风险,没风险的你拿不上,终身担责任。举我当年一个部门的同事,有的去搭事业部,做一只债,天天求书记,财政局长和平台都怕担责任,只能上压下,天天陪酒陪笑脸才同意,这个过程可能得半年,包个平台辛辛苦苦,好了一堆券商出现,有国开行推荐的(县里每年贷款靠国开农发),有信托推荐(县里还欠几个亿信托钱,准备续),有省领导推荐的,有担保公司推荐的(担保新规后担保不好找)。。。最后连报告都得给人家共享,混个2万元分销费。

同部门另外两个同事在某地产做产业投资,一去区里,领导书记亲自接见,各局领导作陪,新闻大肆宣传,投资签约后按照合同金额提成,底薪也是百万,你说哪个工作好?

当然你要说写写报告什么的,可能你是比普通地产里的文案高

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 22:19:04
匿名者 发表于 2018-3-12 10:13
我08年在中信,后来换了几个券商,你这种天天yy的人我见的多了,我top4毕业,身边这么多同学,地产银行待 ...

一看就知道是复旦滴,哈哈。
确实,投行未必待遇好,房企未必不景气,赞同!

匿名者 发表于 2018-3-13 08:21
这么好你为什么换好几家券商?正常逻辑你在一家券商待遇好,为什么不好好赚钱?却跳来跳去?你为什么举别人 ...

这么好你为什么换好几家券商?正常逻辑你在一家券商待遇好,为什么不好好赚钱?却跳来跳去?你为什么举别人的待遇不举例自己的待遇(既然你呆了这么多家,没一个待遇好的),这是人家的前程贴,我举得华夏你可以看光华的就业信息,财达你可以看公司年报,都是实打实披露的,毁人前程损阴德。
     好不能更好吗?正常逻辑东家给1万西家给1.3万你换不换?跳来跳去是跳钱啊,你以为是好玩吧。我举个什么例子好象不需按你的要求来吧,你的明白?我举的例子是真实有效的,不是在吹牛比显摆。我并没有把本人收入放在这里,与坛里任何人不相识,说这并不能给我本人添光增彩,你的明白?
你以开会政策说地产不行简直可笑,那金融还天天强监管呢,现在好多项目是做了就有风险,没风险的你拿不上,终身担责任。举我当年一个部门的同事,有的去搭事业部,做一只债,天天求书记,财政局长和平台都怕担责任,只能上压下,天天陪酒陪笑脸才同意,这个过程可能得半年,包个平台辛辛苦苦,好了一堆券商出现,有国开行推荐的(县里每年贷款靠国开农发),有信托推荐(县里还欠几个亿信托钱,准备续),有省领导推荐的,有担保公司推荐的(担保新规后担保不好找)。。。最后连报告都得给人家共享,混个2万元分销费。
同部门另外两个同事在某地产做产业投资,一去区里,领导书记亲自接见,各局领导作陪,新闻大肆宣传,投资签约后按照合同金额提成,底薪也是百万,你说哪个工作好?
    我相信你不是前几天才到的新客吧,在论坛发贴的大多是想入投行新人,学历一般,证有几个这是事实吧,怎么进门是他的头等大事,就是进了门也是从最基层做起吧,所以他们最关心是底层有什么侍遇,你一上来做一只债,天天求书记,财政局长,一个新人能做这事吗?你吹牛比要看对象啊,你跟比你身份高的人去吹,别人可能会另眼相看,你跟还未入门的新人谈这些………  这是人家的前程贴  毁人前程损阴德。

回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 00:20:13
迅哥哥88 发表于 2018-3-11 22:36
你学习能力还行怎么这盲目呢? 考研和考cpa没法同时准备嘛   谁第一啊  是cpa?司法?保代?………   ...

mba老板读的。。。无语了,人大mba在职平均年龄才20+岁(今年都降分到160了,去年人大emba都没招满),北大清华现在生源也都是毕业三五年的,根本没什么人脉,真正的就是长江中欧的emba,那是老板的,mba真心没什么老板,全是报大腿的,你社会阅历太浅了