快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lpw55555

[职业困惑] 没有投行工作经验,继续考保荐人还有用吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 22:19:04
匿名者 发表于 2018-3-12 10:13
我08年在中信,后来换了几个券商,你这种天天yy的人我见的多了,我top4毕业,身边这么多同学,地产银行待 ...

一看就知道是复旦滴,哈哈。
确实,投行未必待遇好,房企未必不景气,赞同!

匿名者 发表于 2018-3-13 08:21
这么好你为什么换好几家券商?正常逻辑你在一家券商待遇好,为什么不好好赚钱?却跳来跳去?你为什么举别人 ...

这么好你为什么换好几家券商?正常逻辑你在一家券商待遇好,为什么不好好赚钱?却跳来跳去?你为什么举别人的待遇不举例自己的待遇(既然你呆了这么多家,没一个待遇好的),这是人家的前程贴,我举得华夏你可以看光华的就业信息,财达你可以看公司年报,都是实打实披露的,毁人前程损阴德。
     好不能更好吗?正常逻辑东家给1万西家给1.3万你换不换?跳来跳去是跳钱啊,你以为是好玩吧。我举个什么例子好象不需按你的要求来吧,你的明白?我举的例子是真实有效的,不是在吹牛比显摆。我并没有把本人收入放在这里,与坛里任何人不相识,说这并不能给我本人添光增彩,你的明白?
你以开会政策说地产不行简直可笑,那金融还天天强监管呢,现在好多项目是做了就有风险,没风险的你拿不上,终身担责任。举我当年一个部门的同事,有的去搭事业部,做一只债,天天求书记,财政局长和平台都怕担责任,只能上压下,天天陪酒陪笑脸才同意,这个过程可能得半年,包个平台辛辛苦苦,好了一堆券商出现,有国开行推荐的(县里每年贷款靠国开农发),有信托推荐(县里还欠几个亿信托钱,准备续),有省领导推荐的,有担保公司推荐的(担保新规后担保不好找)。。。最后连报告都得给人家共享,混个2万元分销费。
同部门另外两个同事在某地产做产业投资,一去区里,领导书记亲自接见,各局领导作陪,新闻大肆宣传,投资签约后按照合同金额提成,底薪也是百万,你说哪个工作好?
    我相信你不是前几天才到的新客吧,在论坛发贴的大多是想入投行新人,学历一般,证有几个这是事实吧,怎么进门是他的头等大事,就是进了门也是从最基层做起吧,所以他们最关心是底层有什么侍遇,你一上来做一只债,天天求书记,财政局长,一个新人能做这事吗?你吹牛比要看对象啊,你跟比你身份高的人去吹,别人可能会另眼相看,你跟还未入门的新人谈这些………  这是人家的前程贴  毁人前程损阴德。

回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 00:20:13
迅哥哥88 发表于 2018-3-11 22:36
你学习能力还行怎么这盲目呢? 考研和考cpa没法同时准备嘛   谁第一啊  是cpa?司法?保代?………   ...

mba老板读的。。。无语了,人大mba在职平均年龄才20+岁(今年都降分到160了,去年人大emba都没招满),北大清华现在生源也都是毕业三五年的,根本没什么人脉,真正的就是长江中欧的emba,那是老板的,mba真心没什么老板,全是报大腿的,你社会阅历太浅了

匿名者 发表于 2018-3-14 00:20
mba老板读的。。。无语了,人大mba在职平均年龄才20+岁(今年都降分到160了,去年人大emba都没招满),北 ...

说mba是老板读的是指他的学费相比全日制  好贵好贵  拿他找工作好一点单位不认  老板有钱  mba是去混人脉的  混不到人脉无所谓的  不靠他找工作   楼主现在有家有孩子,经济负担也要考虑清楚嘛,所以不建议读mba   无语了吧  请看凊楼主贴前因后果

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 08:52:45
迅哥哥88 发表于 2018-3-14 01:15
说mba是老板读的是指他的学费相比全日制  好贵好贵  拿他找工作好一点单位不认  老板有钱  读mba是 ...

最贵的mba也就三四十万,对你这种年薪百万的人来说几个月工资

这个论坛上踩投行的人之多...真是让人怀疑社会上为什么有这么多不是蠢就是坏的傻逼,在这里坏人家前程。

迅哥哥88 发表于 2018-3-14 01:15
说mba是老板读的是指他的学费相比全日制  好贵好贵  拿他找工作好一点单位不认  老板有钱  读mba是 ...

兄弟,别激动,我应该年纪比你大吧?  我在TOP4地产工作, 这个社会是复杂的,不是简单的,以后在工作中有了对立情绪一定要掩盖着点,别急于争论和下了结论,把自己暴露无遗。我只是想通过论坛里的业内人士对投资领域有所了解,以便对以后的发展作参考,哈哈哈,谢谢你的回复,放松一点,有空可以加我微信,交个朋友

匿名者 发表于 2018-3-14 08:52
最贵的mba也就三四十万,对你这种年薪百万的人来说几个月工资

谢谢你的回复,其实各行各业的人多交交朋友,交流交流大家的见解,这是这个论坛的初衷吧,哈哈,希望能和你交个朋友
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-3-14 08:52

你什么意思?我什么时候说过我拿百万年薪?  我举的二例也没有说拿百万年薪?   你什么时候给过我百万年薪?  你没这能力说大话你什么意思?

祝楼主早日找到工作的方向~~~适合自己的才是最好的,找发展方向也要有需求分析可行性分析之类的阶段嘛^_^