快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: kevinli2012

[财务] 三大报表之间的勾稽关系

谢谢。我是学会计的,看着真是亲切啊。呵呵。

最佳答案
基础知识也很主要啊

看完 眼酸。。  这么长  LZ真是辛苦了
虽说是基础知识  ,但还是又回顾了一遍...

大家一起学习进步

最佳答案
基础知识,没看一遍都有新的收获

最佳答案
"在会计上,目前我拥有的一切,就叫资产,而借来的钱,就是负债,自己的,就叫权益。这就是资产负债表最重要的内部“勾稽关系”。";纠正一下,股东的叫权益。股东的并非自己的,企业资产来源两个方面,债权人、股东。

pkjjj 发表于 2012-4-24 15:31
"在会计上,目前我拥有的一切,就叫资产,而借来的钱,就是负债,自己的,就叫权益。这就是资产负债表最重要 ...

GOV-owned资产越多,对老百姓的负债也就越多;外汇占款也可这样理解吧

有功劳也有苦劳

最佳答案
malcolmzhang 发表于 2012-4-25 15:28
GOV-owned资产越多,对老百姓的负债也就越多;外汇占款也可这样理解吧

1. 以上问题为公司财务,主要考虑的是企业的资产/负债情况;
2. 你的问题看不懂。你指的是央行资产负债表?

按照樊纲教授的说法,GOV作为经济人,自然有资产和负债(所有者权益我就不说了)负债越少越好。如果我们对它进行估值,国资中有150万金融资产,50万亿其他,该适用多少X的PE呢?