快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: susufish

[财经媒体] 律师撰写招股书引热议 业内称应循序渐进

兰田人 发表于 2012-4-12 23:01
也就是听听吧,哈哈 ,招股书除了业务和财务,说实话,有技术含量的还基本没有了(历史沿革部分就是如实撰写 ...

麻烦不知道就不要出来说,下次把全部资料都给你,自己“如实撰写”一个历史沿革,自己看看有没问题!

再说了,写历史沿革当然要基于事实的基础上,难道业务和财务不要基于事实的基础?这叫做没技术含量的话,莫非您认为的技术含量就是自己瞎编乱造了?

最佳答案
宝黛如何镇得住律师和会计师?保荐人资格吗?

匿名
匿名  发表于 2012-4-13 20:13:33
这个后面应该有司法支持才对,能够接受住投资者诉讼的考验。

我觉得招股书说明书应该由记者写!

zckjsjfc 发表于 2012-4-13 09:03
怎么有很多人说招股书没技术含量,写过吗???你去一个企业就呆几个月你试试能不能写出招股书的,招股书都 ...

呵呵,我怀疑你才是没有参于过招股书的制做过程,国内投行招股书是怎么出来的,写招股书的都是些什么人,大家其实心里很清楚,这几年出的事也不少,其实前面律师说的很清楚,这就是一份苦力活,招股书有他的必要性,但是在中国现在的这个市场,定价和承销并不以招股书为导向,你招股书写的漂亮与否,不是你能上市和获得高市盈率的关键所在呀。

大家都很清楚怎么写出来的?你丫太自信了吧。怎么写出来的,你说说。写招股书的都是什么人啊?定价和承销是令一回事,7个发审委审核还有预审员、还有广大群众了解企业通过什么了解?  发表于 2012-4-15 09:22

最佳答案
其实无非是想所有中介,从自己专业的角度出发,为招股书更是为企业多付一些责任,一定要牵扯到利益啊什么的,就违背初衷了。不要纠结谁做的多少,也不要纠结谁拿的多少付出多少,想想自己的本职是什么,能做什么,一起真正的做点事情,其实没有什么问题的

最佳答案
ethan_ding 发表于 2012-4-12 11:05
“目前我承接的单子都是参与撰写招股书。”王毅告诉记者。“保荐人律师的工作主要分为两项内容,一是法律把 ...

招股说明书哪有律师写了三分之二的啊 ,没有见过,谁要是有推荐一下,我也想看看

好奇之下去大概找了找,但没找到王毅律师参与过具体哪个IPO,他特别提到的瑞银近两年的项目中,比亚迪和庞大倒是请了保荐人律师,但分别是通商和国浩。好奇王律师写了三分之二的是哪份招股书  发表于 2012-5-31 17:29

匿名
匿名  发表于 2012-4-15 10:54:45
宝黛和律师在项目现场交流宝黛考试也是一个风景啊,估计以后不会了吧

flyingnip 发表于 2012-4-13 10:38
这篇文字,感觉就是一个软广告,为君合、金杜、国枫、海问做广告来的!!

我是作者。该文不是软广告。只是因为要叙述一件事情,而这件事情的参与者当中包括了ABCD几家律所,所以提到了ABCD。

Nathan-X 发表于 2012-4-13 10:11
“由律师写招股说明书是很多成熟资本市场的通常之举”,请问是哪些成熟资本市场?举几个例子吧

仅就我了解的,美国和香港都是律师写招股书的。