快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 假投行还为什么大肆招聘?

如题,最近关于假投行话题很火,楼主不幸就处在一家假投行团队(公司不算很差,团队是假投行团队),也是被假投行领导忽悠过来的。那么问题来了,为什么假投行还要招聘?假投行没业务,领导垃圾、路子野,团队常年入不敷出,且假投行往往对人才的要求也没有放的很低,招聘人过来难道团队不用承担成本的吗,一年20万成本还是要算的吧?

评分

gggle -1 不是假投行,真实投行就是这样,就像很多大.

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 20:06:59
假投行两种,一是大投行出来的,老老实实写报告不懂得拦项目,看到不靠谱的项目分辨不来能不能落地,老觉得人不够。二是请神容易送神难,因为假投行,所以大家混混僵僵,没人干活也撵不走(没学到本事,跳槽没人要,等待时间)。三是大概率,万一招个承揽一单项目的人呢,一单够养你二三十个人了。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 20:19:38
20万 真高 我真的是在假投行
回复 5 0

感觉你在帮我代笔写自传……
回复 4 0

最佳答案
20万这投行不算假了吧,我曾经待过的假投行,10万都不到
回复 5 0

匿名者 发表于 2018-3-11 20:06
假投行两种,一是大投行出来的,老老实实写报告不懂得拦项目,看到不靠谱的项目分辨不来能不能落地,老觉得 ...

扎心了,我现在就是这种感觉
回复 1 0

我确实是在假的不能再假的投行了,扎心

楼主是说出了很多投行的现状

最佳答案
我特么在假基金,也差不多了
回复 2 0

不能单纯的讲是真的还是假的投行,券商参差不齐,投行团队也是如此,还是28原理,从团队领导的角度,都想做好,但是不容易的,所以多数的人进去了,因为没有业务,或者一直在努力揽业务,所以没业务可做。这是投行的现状,大小券商,都看领导,看团队,最后到个人层面就是看运气和命吧。这是投行从业人员要接受的现实。没有业务做,也要让自己优秀。当了保代的,也是28定律,共勉
回复 7 0