快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 我没过,谢谢大家,我走了。

单科过线,总分没过。我这人一直点背,凡是考试总差一点,今年要是总分100,单科50过线,我能两门都考40多,这就叫点背。也有点生气,将近20%通过率的考试我都没过,丢人丢的不小。考试之前就在打算退路,所以复习的时候也没怎么使劲,关键是我厌恶死记硬背的东西。年纪不小了(30),记不住这么多东西,以后也不会再参加什么考试了。该考的都考了,不该考的就别想了。
       去了一个公司干财务,操作上市(有可能海外IPO),大概第一年年薪10万吧,和目前差不多,公司属于朝阳产业,企业和我自身的上升空间都很大,但是要背井离乡,有点不舍。我还没女朋友,这些年考这考那也没考出个名堂(除了cpa),把找女朋友的事也耽误了。打算以后仔细的做这一份工作,好好谈个老婆。
最佳答案
每个人都有自己的选择,为你感到高兴,祝你今后万事顺利!

顶一下lz

哎,投行这行当
两个字:浮躁

最佳答案
自己喜欢就是了。争取活得精彩哈~!从投行转到做财务的比较少,从财务方面转到投行的倒是比较多

回复 4# aifei 的帖子

我原来就是干财务的

其实每个人在职业选择过程中都在不断调整,不断去探索适合自己的行业,只要坚持了,每个人生活都将会很精彩

回复 1# gsmerzhao 的帖子

劝楼主莫要泄气。
    我今年考试也没有过。我分析没过的原因。三分之一是学的不够扎实,知识掌握的不够准确;三分之一是考场上没有意识到考题的难度,考前没有接触过与考题难度相当的题目,对考题的陷阱没有认识到;三分之一没有及时上本论坛,考完了才上,发现有不少考题在坛中出现过。
    本人今年已过40。08年是第一次参加保荐代表人考试,本人也不是这行的人。如考试时意识至中间那三分之一的问题,分数会介于过与不过;如后三分之一也作到了,铁定过。
    你今年才30,不要放弃。前半年可找女朋友,后半年考试,两不误。不要轻易去公司作财务,流动性很大,跟不对好老板,积累不多。不要轻言放弃。
    我今年准备再考一次,其实过与不过都不要紧。我只为荣誉而战。
    楼主,怎么样,敢不敢和一个比你大10多岁的人比试一下?

评分

terry + 5
maggiewho + 2
aifei + 5
投行人生 + 20

我也来说两句

我今年35,现做的主要是财务,考保荐人有两个理由,一是兴趣,二是收入,今年也考了,单科都过了,总分也没过,我也觉得考记忆的东西我不在行,如是考理解的东西我一般看一遍就能过了。今年是不是再考,也有点迷茫。

我们是同病相怜

我年级比你大几岁,唉,今年两门皆考58,凡是考试也很点背,都要经过失败,而且是差那么一点点。同样的迷茫,是不是选择错了干这行。我们公司过了很多比我年轻很多的人,想想我们没过的人以后都觉得难以在这行立足啊。

我今年也没过,上一次和这一次都差一点,说起来lz有我倒霉吗 呵呵,年纪跟我一样的  不要气馁,如果真想做投行,还可以再来一年,毕竟这行接触的面广,对以后换工作也是有帮助的。