快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 判断投行团队好坏的简单标准

说的很有道理,财富自由的老同志总体上不会计较那么多钱的问题

太年轻了也不行啊

Vergil 发表于 2018-3-15 09:18
一直在思考一个问题,如果一个行业不是靠业务模式和竞争壁垒,而是靠一个又一个所谓的团队长的个人资源,这 ...

老哥一语中的啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 10:18:17
十分极其非常同意!!!

lc199269 发表于 2018-3-15 09:11
60后团队长不是保代的,坑的无以复加,不说了让我哭一会儿

哈哈哈,握爪

60后团队长,不是保代,居然干到现在?资源如何?

夜的碎片 发表于 2018-3-15 11:01

可以说几乎没有资源了,但是项目经验少又不好跳槽,所以说假投行毁人不倦

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:11:45
楼主待在某小券商,团队负责人即是0几年的一批保代,个人能力不错,然而下面的人勾心斗角,尔虞我诈,背后小报告层出不穷,逼走一个又一个优质队友,传说中的劣币驱逐良币大概就是如此,蛇鼠一窝

夜的碎片 发表于 2018-3-15 11:01

我也觉得是个奇迹,堪称市场搅屎棍,诲人不倦了

最佳答案
lz说的不一定。我周围很多第一批或第二批的老保代,财务早就自由了,但是好多年远离业务线,几乎没项目资源也不懂技术,一心混管理层,官腔十足,以前靠转会费来来回回跳槽,现在嘛到哪都出不来业绩于是两三年呆不住又被赶走去坑下一个平台。还不如80后年轻保代虽然大部分没资源,但是足够拼也善于学创新事物,和下面打成一片,假以时日会有成就的。
回复 4 0