快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求offer比较 女生适合投行吗?

小女财务硕士一枚,考过CPA。目前纠结工作事情,一份是非大券商投行,另一份是四大行的大客户部的财务或行政工作。前者是担心作为女生长期出差是不是不太好,虽然男朋友支持,其主要是觉得去投行可以让能力有提升。后者担心没发展前途,一直局限在部门内,混不上去,而且工资也较低。

求大侠指点~  谢谢!

女生到底是事业为重还是家庭为重好?
UP~  诚心求指点。如果做了2-3年投行,再去稳定的单位有可能吗?  

女生做投行不适合,一年近300天在外跑,出差麻烦且危险。

最佳答案
以事业还是家庭为重,完全取决于你个人的价值观,仁者见仁。
两条路很明显,很清晰,一个事业,一个居家。
没有好坏之分,只有合适与否。

最佳答案
我觉得女孩子最终的归宿还是要回归家庭吧 我是说最终

u2lulu 发表于 2012-4-16 11:55
我觉得女孩子最终的归宿还是要回归家庭吧 我是说最终

嗯,我也是这么想的。所以,纠结前几年要不要先出去混混,再回归。

伤心者何夕 发表于 2012-4-15 19:23
女生做投行不适合,一年近300天在外跑,出差麻烦且危险。

有这么累吗?好像闲忙各半吧。 如果真有那么忙,恐怕不适合我了~

further168 发表于 2012-4-16 14:46
有这么累吗?好像闲忙各半吧。 如果真有那么忙,恐怕不适合我了~

我说的应该是业务比较好的券商,如平安、海通、安信等。如果业务一般则另当别论。

业务一般的券商,你进去的话还不如去银行吧?

长期出差,天天加班,是个男的都受不了,你要是觉得去银行过的太舒服的话,可以去投行自虐一下

投行和PE是条不归路,一旦踏进就很难回头。
千万不要想着在里面混上几年然后再转行业,理由有二:
一、在投行或PE混上几年后,你会适应这个行业,很难看得上其它行业,也不会舍得丢弃手头的资源;
二、在里面不好好做的话,转去好行业难;做得好的话,太专了,也就没资本去转其它行业了。