快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: further168

[职业困惑] 求offer比较 女生适合投行吗?

可以负责任地说,还是四大行的工作更适合女同学。四大行业不是没有空间,说不定将来成为总行副行长之类的呢。
没有任何歧视女同学的意思啊,真的。
只要你努力,投行的前景当然更有想象空间,但是你可能失去很多很多

补充,你男朋友还真不怕你累着啊

评分

COSCO + 10

河沙梦功德 发表于 2012-4-16 16:22
可以负责任地说,还是四大行的工作更适合女同学。四大行业不是没有空间,说不定将来成为总行副行长之类的呢 ...

他也怕我累着,所以暂时签了银行。但后来听说了工作内容之后,觉得浪费了人才,呵呵,辛苦把CPA考出来了之后,也没啥用处。所以,现在我也纠结要不要回投行工作。

最佳答案
想都不用想四大行

你看看你团队的业务量怎样吧,女生进投行干几年以后可转的行业并不想我们想象的那么多。。但我觉得还是会比银行多一些些。

也有女保代不错的啊 以后做质控也不用天天出差的

果断放弃投行,真的,没劲死了:1、钱少,保代已经贬值得不行了;2、出差太特么多了,男人都受不了何况女人;3、女人要生孩子的,做投行的女人哪有时间和精力生孩子
银行如果是总行或省级分行都还行的,干几年下来没准还能弄个下支行的行长干干,多爽
一家之言,仅供参考

女生生理周期原因决定了不适合做投行

最佳答案
河沙梦功德 发表于 2012-4-16 16:22
可以负责任地说,还是四大行的工作更适合女同学。四大行业不是没有空间,说不定将来成为总行副行长之类的呢 ...

搞笑了……弄不好成行长副行长啥的……做梦呢

meteor 发表于 2012-4-16 23:17
搞笑了……弄不好成行长副行长啥的……做梦呢

这位兄台,麻烦您抽空儿看看央行现任几位副行长的简历,难道副行长不是人做的?有什么可笑的呢?
人家小女生,刚入职场,给人家一点鼓励,有什么可笑的呢?
就算是痴人说梦,开心一点,不好吗?你就没做过梦吗?还是见天光做恶梦了?何必刻薄别人呢?
怎么?不服气是吧。你要真有心,给人家小女生点建议也好,恁地无端对别人的回复吹毛求疵,你闲得慌啊……
不过说来我也闲得慌,何苦跟您这儿较劲儿。

评分

COSCO + 10 + 10

投行对于女生来说,不太适合