快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 杨建国

[职业困惑] 新形势下的保代出路往何处去?

杨建国 发表于 2018-3-21 13:52
之前零过会,七过一,不少保代都准备跳槽。结果富士康36天闪电过会,还有一大批独角兽企业特批通道,不少 ...

呵呵,这些巨无霸独角兽第一量少今年就几家,第二除了前面几家后面的投行一点机会都没有,和大部分保代有毛线关系,去年是钢铁煤炭,今年是投行正在去产能。
回复 4 0

最佳答案
准备考5月的保代考试,日子难过,金融也分层,终将大浪淘沙!
回复 1 0

最佳答案
保代底薪2W的年代已经到来

最佳答案
charon 发表于 2018-3-21 18:58
保代底薪2W的年代已经到来

是保代津贴2W,不是底薪

最佳答案
w64751102 发表于 2018-3-21 16:57
呵呵,这些巨无霸独角兽第一量少今年就几家,第二除了前面几家后面的投行一点机会都没有,和大部分保代有 ...

只是小券商、假投行会越来越难过。这种大项目集中在中金、中信、中信建投、华泰联合少数几个真投行手上。项目只是签字保代2个,但是实际投入项目的保代非常多,阿里这次回归,项目现场券商近百人,及其耗用人手。

日子极其难过,中国的政策谁知道呢。如果经济好起来,说不定资本市场又一片大好。在这个时候,坚守的人会等到光明,提前走了的人,他们的位子就是给你以后准备的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:05:13
axjlzj 发表于 2018-3-22 10:39
是保代津贴2W,不是底薪

现在底薪2-2.5(津贴什么的都算上)一大把。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-3-23 08:05
现在底薪2-2.5(津贴什么的都算上)一大把。。。

好吧,不太了解假投行保代的待遇了

销售属实吗?

最佳答案
995051376 发表于 2018-3-23 18:23
销售属实吗?

属实,据我多条渠道了解,中信建投现在保代底薪3-5W,保代津贴从3W降到2W。假投行还是不要凑热闹了吧