快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[八卦投行] 看到本月工资,感到阵阵眩晕

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 08:51:26
lz回来了…伤心原因主要是,薪酬包里绝大部分都靠绩效,尼玛进来之前又不说明白,现在市场那么差公司又差,揽不到靠谱的项目也没有承诺的绩效,天天破事一大堆,抽空偷偷复习保代考两回了还不过,欲哭无泪可能正是因为自己水平不够进不去大平台才没有好的发展前景吧。

考完有啥用,有项目让你注册么?注册了能过么?  发表于 2019-7-31 09:57
加油考保代提升自己吧  发表于 2018-5-1 10:09
回复 1 0

哎  跟你比  我们更加苦逼!  不说了 去搬砖了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 09:10:39
匿名者 发表于 2018-3-26 08:51
lz回来了…伤心原因主要是,薪酬包里绝大部分都靠绩效,尼玛进来之前又不说明白,现在市场那么差公司又差, ...

这个行业最悲催的就是,在行业内的不是想混日子的(混日子就去其他行业了,在这边的大多有点想作为),但是底层拼学历(说真的,现在讲学历这个行业能排在top10,朋友高中学历北大青鸟在阿里腾讯当中层的大把,年收入过百万的,但在投行部不可能),上层看关系(这关系不是部门,外部关系要求很硬,我也认识几十个上市公司老总和各地政府一把手,但那是认识,活给你两说),总感觉不好混,但也不能一辈子码材料吧。。。
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 10:31:55
哎 没关系的投行民工出路在何方?
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 10:56:43
匿名者 发表于 2018-3-26 10:31
哎 没关系的投行民工出路在何方?

1、自身拓展,不过这个很难,认识上市公司老总不难,难得是要让他把项目给你,而不是给其他几十个他认识的其余券商。

2、通过找对象逆袭,虽然本人不会做,但是起码身边很多债销女就这个思路,各种谈备胎。身边认识几个为了谈一单承揽就和关系人(不是简单关系,人家就是谈对象,虽然关系人可能已经40+岁)、项目方老总儿子搞对象的,成了之后就是不合适一句话。

3、就是老老实实低头干活,甭管冷板凳,鄙视什么的,就是低头干,薪酬什么的也不纠结,起码相对于大部分工作还是不错的。

4、转行

回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 14:31:07
我更惨,项目办公室在工厂里面,每天听着噪音上班,真是欲仙欲死
回复 1 1

投行基本工资开1万以上的不多吧
回复 1 2

注意身体啊楼主,多锻炼身体

匿名
匿名  发表于 2018-3-28 15:22:41
楼主谢谢各位大佬关于锻炼身体和多喝热水的好主意,五千一年的健身卡办不起,啥也不说去马爸爸买铁撸起

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 00:29:37
人家农信社都有十几万。。。真安逸
回复 1 0