快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 枫语骑士

[职场经验] 临离职的时候分享一下想法

最佳答案
痛苦变革期
回复 0 1

本论坛本版块看到的质量最高的帖子之一,大佬一看就是在各条业务线浸淫了20年的老司机,在金融民工的下岗潮面前,任何鸡血都只是螳臂挡车而已。

Deyang 发表于 2018-3-28 18:56
最后看到大佬是正义感决定离开银行。想请问下大佬现在还是在金融系统,具体是在什么,给兄弟们指条明路

抱歉很久没回来看~很多朋友都在问未来方向,说实话我一时也没敢明确,最近算是有点儿想法,借回复这位朋友的机会,算是统一回复其他帖友了。这些日子仔细琢磨了琢磨,除了帮朋友忙搭搭线、帮个忙之外,还是决定不会再回到机构里了,持牌机构也好,保理租赁私募也罢,都不会去。要是说非得选个方向的话,不开玩笑的,后面我就养猪去了,正好前些日子中央红头文件在推期货+保险模式,对农产品可以上保险,还能用期货规避价格风险,等生猪期货落实之后,就真的可以大干一场了,怎么说呢,算是为实业做点儿贡献吧。万一走了狗屎运,养猪能养上市了,还得求各位来给保荐承销哈!
       看最近的帖子好像越来越多的人都退出一线了,但也依然有新人在发帖问方向,我也不想给他们泼冷水,新人迷惘很正常,被假投行坑也正常,不忘初心就行~当然了,也希望新人都正视一下自己的心态,想想自己为什么要入坑,如果只是为了赚钱,或者仅仅是因为觉得这个职业能给你带来高级感就匆忙入坑,那你肯定是给人填坑垫脚的那个;赚不赚钱这个问题就不多说了,所有机构都在讲究回归本源,靠自己的本事、吃该吃的饭,赚该赚的钱,跟搬砖养猪一个道理,至于那些看中职业高级感、总想着装逼的新人,希望你们也回归本源吧,不然以后一定会活得非常痛苦。

那要是风再来了呢?  发表于 2018-5-24 14:48
回复 2 0

枫语骑士 发表于 2018-5-24 14:38
抱歉很久没回来看~很多朋友都在问未来方向,说实话我一时也没敢明确,最近算是有点儿想法,借回复 ...

不知道怎么直接回复点评。。回复“投行人生”朋友,确实想过以后行业又恢复繁荣了会怎么办,也假设过这波监管只是阵痛,但是真的也不想总被风刮来刮去了,风来了对我没啥吸引力,所以说我这就踏踏实实的了,安而后能虑,虑而后能得。假如风能来,我也没老,而且还愿意作死,那大不了再去学那些王红企业的套路嘛,撬杠杆横纵向并购→资产打包上市→发债、再融资→讲故事、瞎扯淡→市值管理→被查出造假→去监狱里锻炼几年身体→继续养猪。。。
回复 1 0

投行新人觉得前辈写的很好,无论未来怎样,希望自己能够多自省、多思考,也祝贺前辈登上下一个人生阶梯~

膜拜大佬
吃该吃的饭,赚该赚的钱><

大佬经验丰富啊。中国金融监管体系总容易矫枉过正,对市场了解最深刻的一线从业者往往没有发言权,决策体系有待完善

最佳答案
好帖留言后面还读