快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 假投行领导鉴别指南

我的妈,我怀疑楼主是我一个部门的同事,是你吗兄dei?

再给楼主补充一点,天天把“兄弟”、“大家都是兄弟”这样子的话挂嘴边的 一般都是骗子
回复 6 0

楼主说的很到位,估计有所经历的人都会引起共鸣

匿名
匿名  发表于 2018-4-3 09:49:54
匿名者 发表于 2018-4-2 06:47
连论坛里的ds和领导都分不清,还想去分辨社会上的,你是没希望转承揽了,没天赋

照你这么说,论坛里全是屌丝了?逛论坛的人你都认识?不要随随便便给别人定性,显得你思想太狭隘

匿名
匿名  发表于 2018-4-3 09:53:57
匿名者 发表于 2018-3-31 18:15
假投行什么意思?不给你五年年薪百万就是假投行?好多券商一年就那么几千万利润,人家就不能有投行部?省 ...

能有,能有假投行部和假保代

最佳答案
匿名太多 戾气太重  存在就是合理 什么假不假  任何市场都有中高低层为不同的群体服务  一帮人赚个小钱就颐指气使  谁给你们惯的?

匿名者 发表于 2018-4-1 01:14
作为领导当然需要有点资源,不然凭啥做领导?别人有资源还给你当小弟?

是这么个理儿

匿名
匿名  发表于 2018-4-3 20:17:02
ksnight 发表于 2018-4-3 10:31
匿名太多 戾气太重  存在就是合理 什么假不假  任何市场都有中高低层为不同的群体服务  一帮人赚个小钱就颐 ...

纠结个“假”字眼有什么意义?不过是一种调侃说法而已。“我有个假妈妈”,是说妈妈是假的吗?
大家之所以称为假投行,是因为它没有承销保荐资格吗?并不是!而是它虽然挂着投资银行部的旗号,实际上与真投行、与大多数外界人士尤其是媒体理解和宣传的投行,相差十万八千里~
假投行是必须关了吗?当然不是。虽然假投行整体大多数都是亏损的,但是公司出于各种原因养着保代和团队的例子比比皆是,例如保住投行牌照。在金融这行政垄断的行业,牌照是稀缺资源。然而这也改变不了假投行是个大坑的现实!

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-7 22:23:56
jiangjingMM 发表于 2018-3-31 16:48
投行需要一波净化才能凤凰涅槃,坚决抵制夹头行假保代

有本事你去中金,没本事老老实实写报告,键盘侠
回复 1 2

匿名
匿名  发表于 2018-4-8 12:20:44
以前投行黄金时期都把那些被边缘化的所谓的老投行脾气惯坏了,太傲娇,容不得别人说一点不好。