快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 安东尼奥

[职业困惑] 求教:自带IPO项目能进中金这样的投行吗

最佳答案
富(or官or军)二代的思维方法跟大家不一样

LZ是二代,其实去中金有啥好,干脆直接去高盛!

同意!有关系直接高盛  发表于 2012-5-8 11:06

为攀比进投行呵呵。窃以为进证监会效果会好些,那种生杀夺与的快感多带劲呀。

正确!  发表于 2012-5-27 16:52

如果仅仅是为攀比,那真是太无趣了

应该是段数比较低的二代吧,父母有一定资源但是在投行界没有啥门路。

最佳答案
你还没有毕业!你自称带项目的口气太大了!现在是郭主席的时代了!

bj8341 发表于 2012-5-9 05:23
你还没有毕业!你自称带项目的口气太大了!现在是郭主席的时代了!

口气太大了,不好意思啊,我实在是不太懂这个
是这样的,家里的企业计划后年申请上市,如果可以我希望能搭个班车进投行工作
就是想问问,我明年毕业,不是什么一流名校,但是算是有相关专业背景的。不知道这样的条件能不能进中金这样的一流投行
谢谢了

评分

COSCO + 10

最佳答案
肯定进不了啊!傻孩子!除非家里年年有IPO的企业!而且既然家里是做实业出身,为什么你或者家人选择你进投行哪?
如果家里的企业真的可以上市,那么你做董秘不是很好吗?

而且上市之后,你家里的企业会有并购重组的业务开展,这样一来你就已经很投行了啊!

现实!才可以脚踏实地!

评分

COSCO + 10

bj8341 发表于 2012-5-9 09:07
肯定进不了啊!傻孩子!除非家里年年有IPO的企业!而且既然家里是做实业出身,为什么你或者家人选择你进投行哪? ...

一来我父母觉得,如果一毕业就进家里企业,大家会太迁就我,这样对我没好处
二来我自己觉得生活在他们阴影下面太没意思,想出去闯闯
如果进不了中金,那排名稍微靠后点的可以进吗,谢谢了

评分

COSCO + 10 长辈护犊心切能理解。关键还是自己,把面子.

最佳答案
恕我直言!够呛!
而且你家里的企业真的要上市,整个过程就是一个投行项目,你可以作为企业代表全程参与整个过程!这对于你来说,即是锻炼学习的机会,也是发挥表现出色的机会!
你的想法不现实!

评分

COSCO + 10