快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 何娟

[职业困惑] 95女生双非金融学法学双学位工作一年 脱产二战还是考司考CPA?

最佳答案
二战 不要换学校

匿名
匿名  发表于 2018-4-8 17:40:58
本科双非,基本上只能用全日制硕士改变出身了,在职MBA不认的,简历就过不了,即路径一不可行。楼主需要比较的是路径二和投行以外的工作方向的成本收益。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-4-8 17:50:24
何娟 发表于 2018-4-8 15:11
首先感谢回复,毕业之前也是这么考虑的,看了很多招聘信息也是需要工作经验,但是现在觉得本科学历的话找工 ...

好多不错的券商潜规则:英国、香港一年硕士,mba、emba等联考类在投行只能去承揽岗位,不能干承做,但是mpacc和审计硕士承认。当然待遇低的无所谓,那个普通研究生都能去,赚的还没pe高。

承揽岗位你能不能带项目,专科都可以破格,就别说mba了,总的来说你未来走pe等轻学历路线,mba有用,走投行固收等重学历路线,mba没用,反倒被鄙视,看看这两年北大、人大mba招生生源就知道了(人大在职mba平均年龄20+,基本上去读的都是没社会阅历容易被忽悠的)

回复 1 1

最佳答案
大灰狼123 发表于 2018-4-8 17:27
脱产二战,研究生期间考出CAP和司法,毕业后不会太差。

对的对的,如果这条路能走的顺利,起码目前看来会好很多。

匿名
匿名  发表于 2018-4-8 19:37:55
匿名者 发表于 2018-4-8 17:50
好多不错的券商潜规则:英国、香港一年硕士,mba、emba等联考类在投行只能去承揽岗位,不能干承做,但是m ...

净瞎说,我身边认识的香港、英国一年硕回来的(包括我自己),不少去的中金、中信、华泰、广发、招商这类券商的总部投行部,所以香港、英国一年硕士根本不影响,核心还是在于个人找工作时候的能力和发挥了,以及机遇。我当年应届生毕业找工作TOP2券商OFFER都拿到了,没一家券商说过一年香港硕或者英国硕士咋样。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-4-8 17:40
本科双非,基本上只能用全日制硕士改变出身了,在职MBA不认的,简历就过不了,即路径一不可行。楼主需要比 ...

就目前所了解的来看,个人还是比较倾向于投行的工作发展,本科和备战考研期间随着对金融了解的加深,慢慢摸索出来了方向,选择投行不仅仅是考虑到发展,确实也是兴趣所在。虽然不能确保以后的选择一定正确,就目前看来,这个工作规划是比较适合个人的。如果抛开路径一的话,那我基本就有答案了,感谢

最佳答案
金涛 发表于 2018-4-8 17:31
二战 不要换学校

如果不换学校,确实会有一定基础。但是考虑换学校,主要有两个原因:一是选择去大投行,在本科背景不突出的情况下,基本站队一梯队,清北复交;二是一战选择人大因为确实人大相对好考一些,数学难度比较小,但是考虑到金融本身会对自身的数学能力有一定要求,正好可以借此机会提前打好数学基础。综上考虑复旦,当然这其中要承担的风险也相对高。不过毕业之后更明确目标了,不单单是为了应试,更是为了提升自身能力吧。还是感谢建议

最佳答案
匿名者 发表于 2018-4-8 19:37
净瞎说,我身边认识的香港、英国一年硕回来的(包括我自己),不少去的中金、中信、华泰、广发、招商这类 ...

那请问当时是在有了offer的情况下还是选择读研吗?厉害了

匿名
匿名  发表于 2018-4-9 08:07:43
匿名者 发表于 2018-4-8 19:37
净瞎说,我身边认识的香港、英国一年硕回来的(包括我自己),不少去的中金、中信、华泰、广发、招商这类 ...

你是说当年吧,本人就在你说的中间一个券商,去年开始连营业部招聘都有英国一年硕士等同本科,招聘就这么写的,虽然营业部本身本科就行,现在北京省会各营业部英国一年硕士一抓一大把,兄弟跳槽可得注意

匿名
匿名  发表于 2018-4-9 08:10:55
何娟 发表于 2018-4-8 23:28
那请问当时是在有了offer的情况下还是选择读研吗?厉害了

本科毕业直接读的研究生