快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

最佳答案
从3月初陆续开始重新找券商投行相关的工作,结果一路受挫、可以说是筚路蓝缕,然后求职要求是一降再降,感觉我都只能重新去做经纪业务了。迷茫中,今日特来论坛求前辈们指点江山。首先介绍下自己的大概情况,本人男性,1988年生人(年纪确实不小了),985硕士研究生学历,专业是财务管理,目前已经考出注会、税务师、司法考试(400+)、CFA一级等,都是在2015年-2017年三年间考出的,早期还参加了4次保代考试,无奈当时会计水平差,没考出(最高50多分),后来一直没再考保代。
当初毕业那年遇到大牛市,被骗进了某大型券商分公司做经纪业务,收入还可以,但是疯牛一过,收入直线下降,于是想着有朝一日能敲开投行大门,多接触点大神多赚点钱。朋友们都说我知识储备不够,于是开始疯狂考证考证考证,天真的我以为具备投行专业知识的三驾马车(财会、法律、金融),就可以如愿进投行了。
现实是残酷的。当我用几乎放弃所有的业余时间的代价,将注会、律师资格考出后,才发现这根本就是一个格林童话。前不久也尝试着联系了一些所谓的猎头,清一色回复要求项目经验、要求业务资源,学历和证书都不怎么care,于是真的感觉心灰意懒,那种心理落差天地可鉴,正如李宗盛的歌里写道:越过山丘,才发现无人等候。
如今券商投行业务不景气,我也只能认栽。但我就不明白,到底要怎么才能进入投行嗯,项目经验也不是一生下来就有了,如今想曲线救国,先去四大或天健做2年IPO审计,再转投行,结果事务所也是不要人(可能是年纪太大)。
现在的我高不成低不就,特别尴尬,其实不进投行也可以,可以去PE做投资经理,但我目前最大的心愿就是能够把这几年学的知识最大程度用到工作中。各位前辈们,请问我该何去何从?请指点迷津。

评分

NLW + 5 + 3 日子难过啊
lihaogsmpku + 5 + 3 莫名的心酸

匿名
匿名  发表于 2018-4-10 00:09:39
典型的眼高手低啊  当初毕业就去事务所做几年现在你的路好走的多
回复 7 3

最佳答案
匿名者 发表于 2018-4-10 00:09
典型的眼高手低啊  当初毕业就去事务所做几年现在你的路好走的多

朋友批评的在理,我现在无比后悔,本来好好的路走成了死胡同。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-10 00:50:19
为什么非要去投行呢?条条大路通罗马。
回复 4 0

去pe吧,楼主条件已经很好了,真的是因为投行有点过剩了,加上行情不好。不要一根筋。去会所年龄大了,将来也不一定能顺利来投行,还是去pe吧。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-10 08:26:00
看了都想替楼主哭一会
回复 8 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-10 08:33:18
考证考研班的宣传千万别信,要是考个证就年薪百万(想百万起码也得给单位赚五百万吧,考证就能达到效果么),这种用你的老板混不过五年就破产了,你干投行和应届生没什么区别,单位社招的都是业务大牛,除了那种新成立事业部券商或者当年新三板那种大规模缺人,nj,cd什么的底薪五六千你去么?那几年投行牛逼是经济业务好大家工资好 ,现在的行情。。。
回复 3 0

现在的金融行业确实不太景气,以楼主的经历和资质没有必要非去券商投行,个人觉得现在大的集团公司或股份公司有合适岗位都是很好的选择。投行就是个围城。。。。
回复 21 0

围城,说得好。
回复 1 0

此处不留爷,自有留爷处,有资本怕啥,多申请几个公司,加油
回复 0 1