快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lauss

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

经纪业务这段工作经历害了你
回复 3 0

投行就是表面光鲜,这种资质去个上市公司或者大型集团就挺好,待遇可以先放放,毕竟没有太多经验,去企业干几年比投行挣得还多,还可能有股份。
回复 1 1

楼主很努力,但要看清形势和本质,投行现在人员过剩,也没大家想的高薪,除了排名前几位的,很多都是假投行,又何必挤破头进来,还有很多路可以走,加油
回复 10 0

说实话,我已经准备离开投行,我目前三证,想换大投行境遇和你一样,项目经验,行业不景气没法改变,只有改变自己……
回复 2 0

楼主好牛,考霸啊。如果投行真的是你的心结,那就再试试看吧,去事务所做IPO业务,然后再跳,或者先去个小券商等机会。如果只是想赚钱,或者发挥本领,我觉得投行不是唯一的去处。
回复 2 0

牛逼大发了
回复 1 1

谁让你眼里只有一个女孩呢,偏偏你爱的女孩很势利,就爱高富帅,但势利本身就是生活经历所致,只是你爱了一个你本不该爱的人,哪怕在一起了你也会不如意的,因为你大概率你会有我这么努力这么辛苦才配怎么一点收入的想法,哈哈哈,因为好多从业好几年很多假投行的经验不比你少,没项目做证书也都考了不少,但也很少能进真投行。所以你进了投行的日子还是不好过,还是会抱怨天道不公,努力没有收获!其实很多行业都有一些其他福利,进去了才知道,比如公务员,贷款利率很低,可以套现转利差,比如我们公司自己有房地产基金,很多高管员工买,几期下来年化20%-80%多不等,虽然我也有梦想,到你那年纪我的证书估计会比你多,但真投行这辈子我是进不去了,假投行还不如你现在呢,假投行的好几年收入可能还不如你们一年呢,你们等个周期,67年里面有两年每年赚个200万,平时4-5年赚个20万,平均下来比假投行搞的真的不少,或者有机会看看其他方向吧

评分

gggle + 1 好多企业赚的不高就是分房子

回复 10 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-10 09:24:19
这些人疯了一样非要去投行?
回复 3 0

不是你的问题 新人想要入行 最重要的一点是供给配上需求 今年资本市场的行情 优胜劣汰 老人也要选择离开 对于楼主的情况 若执着于投行 可以先去pe vc 积累经验 积攒资源 等待资本市场的回暖 或者打开心结 到企业也有一番天地 你转行的时候刚好是投行供给侧改革的时候所以才吃了闭门羹
回复 1 0

楼主不妨换个角度,多去想想投行需要你做什么,你有哪些技能能够适合投行工作。投行不是罗列证书就能够入门的地方,承做岗有技术,承揽岗有资源,投行不是培养人的地方,而是用人的地方,投行没有时间留给你学习和成长,能够即插即用贡献力量才是竞争力。

评分

gggle + 1 好多团队负责拿自己工资偷偷给员工发年终奖.

回复 7 1