快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lauss

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

最佳答案
大灰狼123 发表于 2018-4-10 12:10
5、PE的机会。坦白讲,你对PE的价值是不大的,我个人觉得难有好的机会。PE的核心有三个:行业经验、财务法 ...

万分感谢前辈指点,您的话我反复看了10几遍,真的挺中肯。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-4-10 11:39
老哥吃亏在工作经验了吧,说句不好听的,你985硕士白读了吗,就这么点眼界,毕业去营业部?哪怕毕业去个四 ...

现在我也明白了,什么985,什么注会证书,都是浮云,代价确实有点大。
回复 2 0

多投几家事务所

你的经历和我很像,我比你大几岁,经历的事情也多一些,我把我的故事写出来,供兄弟参考。我虽硕士毕业,但母校非211,985,非双一流,也即四非院校。毕业时也是到本省一家券商营业部做经纪业务,但我是07年那轮牛市进去的,爽了小半年就进入熊市,我把就业目标转向公务员,考了两次国考,第二次考上国务院某部位在本省派出机构,有些监管权力,按理说应该就不要折腾了。但工作六年后发现机构改革,升迁无望,正好注会考过,就毅然决然辞职。先是和之前呆过的券商下属分公司谈了个职务,做新三板,很快发现新三板也不行了,就到了一家省属国有背景的私募管理公司担任投资经理。结果也是没有项目,没有奖金,一些事情风险也大,受不了就又辞职了。目前待业半年,把保荐人,税务师,高会都考了,接着找工作,民营背景又不想去,国有背景又进不去,投行也是年纪大根本不会要,上有老下有小还背房贷很可悲。建议你可以看看证监系统的国考,在公务员系统虽然工资不高,但是接触面广,对政策把握准,混个处级干部再出来就比较顺了。希望有帮助。
回复 11 0

最佳答案
楼主好强~干嘛非要去投行呢?去PE也很好呀~

看标题,想哭

最佳答案
cissy1981melon 发表于 2018-4-10 17:59
你的经历和我很像,我比你大几岁,经历的事情也多一些,我把我的故事写出来,供兄弟参考。我虽硕士毕业,但 ...

不想再考试了,哭

我是15年底入券商的  16年做项目  17年多失业了  那年考下的保代  cpa4门  税务师3门  甚至连驾照都一起拿了~  我推荐楼主换个方向,因为现在除非进第一梯队的投行  否则其他全是汤都喝不到的~而且即便进去了  也是食物链底端~~
能拿下这么多证的人都是很有毅力   头脑也好用的   不如用点心思做下研究  判断下未来的趋势~去一个人少的金融领域, 或者思考下其他的能发挥出自己优势或者积攒行业资源的路径。

评分

gggle + 1 很中肯,现在做梦的太多说实话的太少

回复 6 0

三十了,没有业务经验,跟新人一样啊,年纪比应届生大,待遇要求高,人家为啥招你?除非从小投行低待遇要求干起。个人建议。
回复 1 0

道隐无名 发表于 2018-4-10 22:49
我是15年底入券商的  16年做项目  17年多失业了  那年考下的保代  cpa4门  税务师3门  甚至连驾照都一起拿 ...

你进的券商哪个业务线