快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lauss

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

zhaolingshao 发表于 2018-4-11 09:30
话说我跟你年纪差不多,毕业后去了天健,后来去了投行,现在出来了。以你这经历,天健就别考虑了,现在带队 ...

哥们你去哪里了啊

跟楼主同龄,一直在某小投行工作。我刚工作的第一年就觉得不对,该转去干会计师,可惜自己没有及时退出。我现在处于瓶颈期,想过很多,但是也不知道该从哪里入手。甚至我也考虑过楼主曾经工作的证券营业部(我的某位长辈曾说过,好的工作要能脱离公司本身,他认为券商营业部不错,可以自己独立投资挣钱)。

大部分人并不能几年就实现财富自由,因此需要工作很多年。严峻的是很多工作在我们35岁以后就抛弃了我们。我惶恐的是年纪大了何处安身。我很羡慕我妈,虽然她退休了,但是很容易就又找了一个工作,加上她的退休金,她退休期后的生活水准没丝毫下降。医生类的工作真好。

究竟能往什么方向改变呢?

说说本科啥学校?
回复 1 0

qianqiantihen 发表于 2018-4-11 08:55
混到处级干部,也不是想混就能混到的

在北京部委,处级按年限一到就会给。地方证监局因为人员流动性大,所以职数也够,处级不难。

民工刘能 发表于 2018-4-11 09:18
大哥,求私聊,同想考地方证监系统,跪求~

我已经35了,今年最后一年,不大可能再去考公务员了,而且公务员现在社保也和地方接轨了。国家公务员考试其实还算公平,有些岗位竞争不激烈,看年份了。还是表达能力要好,能说会道

匿名者 发表于 2018-4-10 09:24
这些人疯了一样非要去投行?

你这好比问我为什么来投行先锋论坛,这不废话吗?不干投行你来什么论坛。

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 20:10:09
lauss 发表于 2018-4-10 12:24
现在我也明白了,什么985,什么注会证书,都是浮云,代价确实有点大。

然而真的不是这样的,我垃圾本科,注会司法三年审计还是进了中等真投行,团队比较好,证书确实的敲门砖,我从发成绩、面试到出项目没用一周,部门人不多,项目质量很好,入职那个月部门刚刚有项目过会。证书真的有用,敲开面试的大门,面试都是自己发挥,毕业三次面试,不管多少人竞争,我都能留的下来。今年市场行情很差,总部都说别的券商已经不招人了,我们这个部门还要招人,没办法,有项目啊。努力考证能让非名校非研究生有敲门砖,有个面试的机会;面试都能被刷的话那你要问问自己为什么,明明简历关都过了,既然简历过了无非是你面试的时候没有聊到领导的心坎里,没找到痛点,干投行嘴皮子还不6,不会揣摩人心那搞什么投行?其次就是运气,不需要拿到很多面试机会,就一个,一击致命真投行好团队,完事。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 20:29:32
唐氏理想。。。 发表于 2018-4-11 19:56
你这好比问我为什么来投行先锋论坛,这不废话吗?不干投行你来什么论坛。

眼界太低。。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-4-11 20:10
然而真的不是这样的,我垃圾本科,注会司法三年审计还是进了中等真投行,团队比较好,证书确实的敲门砖, ...

其实我算是那种挺会来事的,情商还可以,人际关系也会处,自己也可以放低身段去吃苦。但是没有一个面试机会给我,简历都过不了。可能是我在杭州吧,不是在北上广深。朋友,可以加个微信,深入聊聊吗?vx: lauss001

最佳答案
哈哈,楼主咱们好像,年龄一样,考过的证书也差不多,不过你还是比我厉害的,我没考过CFA,司考也压线过得。当时毕业去了一个央企,待遇福利都不错,上班也轻松,趁着那几年把注会考过了,去年三月份不想再安逸了出来拼一拼,去了个标准的假,做新三板,都是项目,还是农业企业,玩命搞了几个月被内核毙了。团队没项目,闲了一段时间,直接解散了,到解散答应的薪酬都没给全。