快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lauss

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

道隐无名 发表于 2018-4-10 22:49
我是15年底入券商的  16年做项目  17年多失业了  那年考下的保代  cpa4门  税务师3门  甚至连驾照都一起拿 ...

哥们,请问你现在在干嘛?

cissy1981melon 发表于 2018-4-10 17:59
你的经历和我很像,我比你大几岁,经历的事情也多一些,我把我的故事写出来,供兄弟参考。我虽硕士毕业,但 ...

混到处级干部,也不是想混就能混到的
回复 2 0

道隐无名 发表于 2018-4-10 22:49
我是15年底入券商的  16年做项目  17年多失业了  那年考下的保代  cpa4门  税务师3门  甚至连驾照都一起拿 ...

人少的领域,比如说?

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:16:18
qianqiantihen 发表于 2018-4-11 08:56
人少的领域,比如说?

精算师算不算,虽然待遇也一般

cissy1981melon 发表于 2018-4-10 17:59
你的经历和我很像,我比你大几岁,经历的事情也多一些,我把我的故事写出来,供兄弟参考。我虽硕士毕业,但 ...

大哥,求私聊,同想考地方证监系统,跪求~

话说我跟你年纪差不多,毕业后去了天健,后来去了投行,现在出来了。以你这经历,天健就别考虑了,现在带队的都是92、93年这波人了,你啥经验都没有,怎么带你,审计那套思路方法,靠的是经验积累,证书只是锦上添花,让你积累得更快点。投行么,现在除了前面五六家,其他的基本是打酱油了,看看最近被否的,基本都中小券商的,好项目都集中都前面几家去了,而且,你从经纪业务出来,项目经验等同于应届生,应届生多听话啊,指哪打哪,没有家庭和收入等方面的制约,一门心思干活,还便宜,你能做到吗。PE也算了,除非你有人脉,不然专业经验在pe都是瞎扯淡,况且你还在理论阶段,你能搞到资金吗,能搞到项目吗。所以建议啊,还是去企业吧,最后大部分人的归宿,应当都是企业的,可以去上市公司,或者成长性强的创业公司,或者想过点安稳日子就去国企,踏踏实实在一个行业沉淀下来,我觉得总不会混的很差的。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:31:17

别人嘴中的投行故事是华尔街之狼,投行人嘴中的投行故事是八年抗战,是有好多人借助抗战富贵数代,但是这都要看运气,好多人没熬到就跪了
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:36:02
zhaolingshao 发表于 2018-4-11 09:30
话说我跟你年纪差不多,毕业后去了天健,后来去了投行,现在出来了。以你这经历,天健就别考虑了,现在带队 ...

pe其实能用到专业知识 ,可惜pe被天星资本九鼎做坏了,稍微好点的项目一堆疯子抢着投资,估值离谱,这只是稍微好点,离上市还差几万里,你尽调完人家都二轮了,然后差的你慢慢尽职调查,那是哪个都投不了,不少连工资都欠发了,老板还含着泪五星宾馆好吃好喝招待你

匿名者 发表于 2018-4-11 09:36
pe其实能用到专业知识 ,可惜pe被天星资本九鼎做坏了,稍微好点的项目一堆疯子抢着投资,估值离谱,这只 ...

现在pe确实被玩坏了,什么一个利润有个两三千万的项目,或者还要少的,一说要ipo,几十家机构去看,尽调啥的都是走过场,都是老板一句话的事,老板都说投了,你还尽调个毛,还找一堆不痛不痒的问题有啥用,如果人家财务造假,就凭你一两个人在现场两三天,能看出来么,能到pe轮的,财务造假还不至于水平那么弱,况且现在大部分还是三板公司,都经过证券所审计的。所以,现在的pe,要么你有资金,要么你有项目,不然,真的呵呵了。当然,如果要往前端走,那得对行业有足够的认识和理解,这时财务法律方面的专业知识,就更没用了。说到底,财务和法务,都是看过去,但投资是投未来,所以,我觉得,财务法务方面的专业知识天然对投资的作用有限。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 11:17:18
zhaolingshao 发表于 2018-4-11 09:30
话说我跟你年纪差不多,毕业后去了天健,后来去了投行,现在出来了。以你这经历,天健就别考虑了,现在带队 ...

经历相同啊,同是天健出来的,现在一个假投行,不知道兄台现在哪里高就?