快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lauss

[职业困惑] 越过山丘,才发现无人等候

金融行业去产能

cissy1981melon 发表于 2018-4-10 17:59
你的经历和我很像,我比你大几岁,经历的事情也多一些,我把我的故事写出来,供兄弟参考。我虽硕士毕业,但 ...

你连国家部委的都辞职了 也是够牛的了6666
回复 1 0

最佳答案
兄弟,现在的投行,即使是IPO投行也是昨日黄花了,除非能进中金、中信等排名靠前的几家,其他的投行以后都会被分化,没业务的!

匿名者 发表于 2018-4-11 09:36
pe其实能用到专业知识 ,可惜pe被天星资本九鼎做坏了,稍微好点的项目一堆疯子抢着投资,估值离谱,这只 ...

请问大佬,现在有天星资本的机会,还可以去吗?天星正如您所言,不知现在有所改观吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 11:27:48
寂寞的鱼 发表于 2018-4-18 09:04
请问大佬,现在有天星资本的机会,还可以去吗?天星正如您所言,不知现在有所改观吗?

天星门槛很低,还用叫机会。。。就是应届生要清华北大,全公司没几个超过三十岁的人

临床医学硕士手握cpa是去四大将来进券商还是留二线城市顶级三甲?

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 11:56:09
橙子DAIC 发表于 2018-4-21 00:15
临床医学硕士手握cpa是去四大将来进券商还是留二线城市顶级三甲?

从四大出来进了券商现在准备离开的人表示很后悔当初大学没有按照自己的兴趣报考药学专业。。。学医会越来越值钱,而四大和券商,呵呵。。。都是会加速折旧到怀疑人生的职业,等到老的干不动了,没有资源的就会被扫地出门

个人觉得现在大的集团公司或股份公司有合适岗位都是很好的选择,多投类似的岗位。本人本科学历,cpa+近5年会所经验,去年进到一个不错的中小券商投行团队,这个行业主要找2种人:承揽的(有资源优势),承做的(熟悉业务,尤其是财会经验更重要)。

匿名者 发表于 2018-4-11 20:10
然而真的不是这样的,我垃圾本科,注会司法三年审计还是进了中等真投行,团队比较好,证书确实的敲门砖, ...

那个券商现在还在招人可以说说嘛?

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 17:42:55
ceozj520 发表于 2018-5-25 00:56
那个券商现在还在招人可以说说嘛?

现在这是市场环境,已经不招了