快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

被突如其来的打分制淘汰。求收留!!!

校招留用,按各个部门领导打分排名,排名后的要被淘汰,简直无语。
本人因校招加入某券商,参加青蓝计划实习生轮岗,根据实习生入职须知规定:考核分为人力资源部考核和轮岗部门考核,其中人力资源部考核分为考勤、培训记录、周报及月报测评三部分。本人自入职实习以来严格按照公司要求,每天几乎是第一个上班,最后一个下班,按时参加公司培训,按时提交周报及月报,按规定请假,因此人力资源部考核应该没什么问题。
下面重点介绍一下轮岗部门考核:
根据实习生入职须知规定:轮岗部门应为实习生设定日常工作考核指标,通过对实习生日常工作表现、岗位胜任能力、工作考核指标完成情况等方面进行考核。本人在轮岗部门积极完成导师和部门交代的任务,没有一项任务是未完成的,截至2018年4月15日,我已经在该部门实习三个多月了。
还记得1月份参加公司组织的现场培训,人力资源部在介绍公司青蓝计划时表示:实习生若通过部门考核,被部门留用则可被公司留用。2018年3月11日,我请了下周假回去参加论文预答辩,当时人力资源部已经向部门领导提交实习生考核评价表,部门领导说需要我再实习一个月,于是我预答辩完又回到了公司,和部门领导沟通关于留用的事。当时我的疑虑是:再实习一个月春招都错过了,经过3次沟通,部门领导并没有给明确答复,在2018年3月22日下午下班时,部门领导叫我先回去,等电话结果。结果我买了当晚的火车票回学校,当我在火车上时,接到部门领导的电话说你被留用了,于是我周末又坐火车回到公司。我想到被留用了,就拒绝了其他公司的offer,并且在自如上签了一年期的租房合约。可事与愿违,在2018年4月12日,部门领导下班时跟我说你留用不了,原因是考核分太低,通不过。说公司规定,被留用的人里面要按照考核分排序,排名低的要被淘汰。听到这个消息简直晴天霹雳。我无法接受。原因如下:(1)公司在之前组织的现场培训时表示,部门留用就会被留用。我们部门老大已经说了留用,到4月中旬又听到公司这种新的说法,难以接受;(2)我考核分低的原因是部门考核打分太低。我想说:不同的部门领导风格都不一样,有的领导平时能接触到,有的则接触不到,每个领导要求不一样,综合每个部门领导打的分排名根本就没有可比性,并且我们部门领导说她并不知道自己打的分会影响排名,而排名靠后的会被淘汰。部门领导和公司人力沟通希望修改评分,结果公司不让修改评分,我难以理解其合理性;(3)作为应届生,到了4月中旬春招几乎结束,在这个时点公司说淘汰人,简直是将应届生推入火坑。我并不反对淘汰制,但其淘汰制度应当尽早告知,并尽早公布结果,体恤应届生,而不是将其推向悬崖边上。
综上,本人作为校招青蓝计划一员,难以接受突如其来的不合理的淘汰制,即,综合各个部门领导打的分排名。不同的部门领导打分存在差异,又不让修改评分,我觉得特别荒唐。
同情 加油加油

谢谢,我也很绝望。

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 16:28:32
长城证券?  现在中小券商无良的太多
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 16:39:10
之前拿一份实习跟着西南的人跑到海际那边,现在应该叫中天国富了吧,那边不是有留用吗,干嘛不在那边一直实习下去,是因为卡学历吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 16:42:52
真是挺惨的,这一行没办法。公司也没什么诚信可言,没什么契约精神。

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 17:21:14
无良券商           

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 17:24:26
兄弟,不容易啊

声讨长城,无良夹头行
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 18:05:32
事先不告知录用还有一轮淘汰机制,4月刷应届生……
真是惨……