快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求股权激励方案公司声明出处

看到很多股权激励计划(草案)中  涉及到公司声明处都有这么一句“本公司及本公司全体董事、监事保证本激励计划(草案)及其摘要不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。“我就想问一句,这句话规定的出处在哪?什么时候只让董事和监事保证了?是不是大家相互抄,一个搞成这样都复制成这样了呢?查了下管理办法和备忘录,没有让董事和监事保证这个的出处呀,请高人指点。
你去看看股权激励以及发行股份的信息披露要求。
回复 0 1

并没有像楼主说的那样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 19:34:47
现在做股权激励还看备忘录么大哥,这是公告的一般要求,跟股权激励关系不大,你看哪家出公告有不让董事、董事会或者监事、监事会保证的。

龙剑李航 发表于 2018-4-20 18:31
并没有像楼主说的那样。

我说的是草案公司声明的那部分,不是公告框里的那部分。

匿名者 发表于 2018-4-20 19:34
现在做股权激励还看备忘录么大哥,这是公告的一般要求,跟股权激励关系不大,你看哪家出公告有不让董事、董 ...

我问的是所以然。

fushengbin 发表于 2018-4-19 23:55
你去看看股权激励以及发行股份的信息披露要求。

就是因为没看到所以才问

政策要求规定:发行人、上市公司的董事、监事、高级管理人员应当忠实、勤勉地履行职责,保证披露信息的真实、准确、完整、及时、公平。
股权激励的公告信披时,应当保证和承诺以上内容。出处请见文件文本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我觉得这种事股东大会决定的是,都需要。应该有文件,股权激励管理办法