快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 去四大还是做医生

临床医学硕士手握cpa是去四大等将来去券商还是留在二线城市顶级三甲做医生?
匿名
匿名  发表于 2018-4-21 07:42:04
看待遇以及社会地位(比如丈母娘认可度)肯定是医生,好医院医生不脱关系进不了 ,四大就不用,越难越有价值,我朋友top博士,为了进北京医院,都要突击找对象(白色巨塔的剧情,真实发生),娶了某领导女儿才进的医院,还没听说谁为了进四大突击找对象的,当然好多券商承揽女各种卖拿项目是有的,特别是债销这块
回复 4 2

霍,你这俩方向差别太大了。除非你特别不喜欢当医生,否则建议还是当医生好
回复 7 1

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:06:44
围城而已,你在投行论坛问出来的答案肯定是不建议你去投行,如果你去医生论坛问这问题,肯定都建议去投行。

在理,精辟,点赞  发表于 2018-5-1 10:03
回复 18 0

最佳答案
这种完全不同人生路径的选择问题,楼主应该随心而走

这根本是无解的问题  
各有利弊很明显啊
社会地位的话 医生高点吧,工作环境的话 四大好点吧  
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:55:00
大部分医生干一辈子,而且越往后越吃香,四大干几年就跳槽,之后待遇看运气

同意  发表于 2018-5-9 14:06
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 10:00:36
面对AI和人工智能时代,你准备好了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 10:29:53
去三甲做医生还是行政之类的呢。真是前者,怎么会纠结四大呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 11:36:07
去券商做医药行研,或者做医生,都好,前者初期更赚钱,风险也大,这么着也不用考虑四大啊
回复 3 0