快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 橙子DAIC

[职业困惑] 去四大还是做医生

匿名
匿名  发表于 2018-4-27 22:42:32
橙子DAIC 发表于 2018-4-27 22:38
时间付出,教育背景,工作强度,职业风险,能力要求等等没有可比性

我环评老哥北航本硕,美国top博士,忙的时候也是各种加班,照样就是3000+,因为北京买不起房子回河北,单位也是一马子985硕士(虽然脱钩,但是是国有院,河北这边女孩找对象讲究非国企事业单位公务员不嫁,社会地位高),要说强度平心而论肯定不如大部分医生,但我另外一个老弟,也是985硕士,在医院拍核磁共振,每天不用任何加班,一个月到手10000+,环评老哥比他累多了,整体医生是高收入群体,而且基本上大部分国家都是

匿名者 发表于 2018-4-27 22:42
我环评老哥北航本硕,美国top博士,忙的时候也是各种加班,照样就是3000+,因为北京买不起房子回河北,单 ...

你老哥不值啊,我小学同学专科毕业的做公务员的都4000+,而且朝九晚五

匿名
匿名  发表于 2018-4-27 22:51:29
橙子DAIC 发表于 2018-4-27 22:50
你老哥不值啊,我小学同学专科毕业的做公务员的都4000+,而且朝九晚五

发展上海带动长江三角,建设北京榨干华北平原,南北待遇差距巨大,河北这边文案类两三千工作很多,而且是7:30上班,5:30(冬天)或者6:00(夏天)下班

匿名者 发表于 2018-4-27 22:51
发展上海带动长江三角,建设北京榨干华北平原,南北待遇差距巨大,河北这边文案类两三千工作很多

我同学高考300+,专科毕业,西北内陆贫困地区公务员,20多岁4000+

wybigbang 发表于 2018-4-27 09:13
券商也一样的。

被你说得投行和医生一样屌丝了....

匿名
匿名  发表于 2018-4-28 07:48:34
橙子DAIC 发表于 2018-4-27 23:33
被你说得投行和医生一样屌丝了....

你真以为沪上三屌丝400元年终奖是开玩笑的么?是真实的,真入坑再过五年你都不好意思参加同学会,你其他当医生的同学都已经中产阶级开好车了,你还在发愁要不要去小券商投行部,出门是骑陌拜好还是ofo。

人就是看别人家都好,自己家都一般,殊不知只有混的好的才出来炫耀,说实在你是先混四大,和论坛上人没有任何竞争,为什么大家都劝你?论坛大部分人都是财务法务出生,人过剩待遇一般,想借此考试翻身(当然结果可能很残酷,但是没有其他出路)和你医学硕士光环不一样

你得说法我理解,无非就是同学都是学医大家各种吐槽医生工作量大,晚上还要学习等等各种不利,我医生同学也吐槽过,当我打开微信给他,他发现我下面小朋友每天(你没看错,一个月至少10天以上凌晨两点要加班)凌晨两点还在发邮件,其他中小券商朋友抱怨自打入坑从来没领过年终奖的留言后,他觉得自己工作很幸福

匿名者 发表于 2018-4-28 07:48
你真以为沪上三屌丝400元年终奖是开玩笑的么?是真实的,真入坑再过五年你都不好意思参加同学会,你其他当 ...

科里临时有一个和康奈尔的MD/phd 联合双学位项目,四大和留院暂时都不考虑了,准备再去逃避几年社会,在此多谢各位的热心指教

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 10:15:37
橙子DAIC 发表于 2018-5-1 19:02
科里临时有一个和康奈尔的MD/phd 联合双学位项目,四大和留院暂时都不考虑了,准备再去逃避几年社会,在 ...

双博士啊~~牛叉牛叉
可以先博士跟同学搞好关系
等做了四大,可能就要多找同学看病了

匿名
匿名  发表于 2018-5-5 11:21:09
既然都这么问了,去四大吧,医生手上都是人命,求你别去骗钱害命了!

匿名者 发表于 2018-5-5 11:21
既然都这么问了,去四大吧,医生手上都是人命,求你别去骗钱害命了!

会计师参与财务舞弊还关乎千万股民的血汗钱呢,职业没有高低贵贱,在其位,尽其责,何必口口声声道德绑架呢