快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] offer求指点:排名15的券商内部审计岗VS大型制造业国企合规审计岗

各位大佬,上午好:

本人:985硕,3年内资大所审计,CPA+通过保代考试,坐标上海。

2018年投行业务不景气,没有得到前台这方面的机会,找到了排名15左右的券商后台内审岗的机会,此外,还收到了某大型制造业国企的内审的offer。大型国企给30(外加不错的福利),券商内审给24(与公司整体业绩挂钩)。

制造业的内审本人已了解,券商的内审,还请大佬指点转前台的机会怎样?面试的时候领导说内部交流的机会还是可以的。券商的整体收入体量100多个亿,在内审的岗位预计2年左右就可以将全部业务线条摸清楚,2-3年若不转岗,工作可能会枯燥机械。

求大佬指点券商内审的机会,曲线救国去前台是否可行?此外,如果一直在内审的路上走到,慢慢向管理层发展如何?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:53:26
内审转前台基本没希望,券商岗位鄙视链很重的
回复 1 0

制造业内审别去吧,何况还是国企的,base上海的话如果往inhouse方向还是优先外企吧。另外券商内审好像也没有转前台的可能。总的来说,别考虑内审,路子太窄

匿名者 发表于 2018-4-21 09:53
内审转前台基本没希望,券商岗位鄙视链很重的

非常感谢您的回复!还想继续问一下转前台没希望的主要困难在哪里?能说一下吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 10:39:40
大灰狼123 发表于 2018-4-21 10:27
非常感谢您的回复!还想继续问一下转前台没希望的主要困难在哪里?能说一下吗?

鄙视链,因为不缺人,随便一个岗位几百分简历,人家有选择的权利,就像你问我中金为什么要部级以上领导子女,我也不知道原因

券商内审到管理层你真是想多了,老老实实抽凭证吧

最佳答案
请教一下内审和内核和质控是同一个东西吗

匿名者 发表于 2018-4-21 10:39
鄙视链,因为不缺人,随便一个岗位几百分简历,人家有选择的权利,就像你问我中金为什么要部级以上领导子 ...

认可您的说法。

金融业的核心本就是资源,核心岗位由手握资源的人掌握也是对的。

普通人不能比也比不了,但普通人也得往上爬,也得关注在这样的环境下,能做些什么,能争取到什么样的机会啊。

这好比,争取不一定会成功,但也不能因此不争取。没办法。

被鄙视也很正常,除了高高在上的那群人,有谁是不被鄙视的?

总得想办法翻身,争取各种机会。
回复 1 0

Hallway 发表于 2018-4-21 10:53
请教一下内审和内核和质控是同一个东西吗

内核≈质控≠内审

ragman34 发表于 2018-4-21 10:27
制造业内审别去吧,何况还是国企的,base上海的话如果往inhouse方向还是优先外企吧。另外券商内审好像也没 ...

制造业确切的说,是大型合资车企,国企管理风格,外企工作风格,需要在工作3年后通过公司的AC测评(难度也不小),这样才能打开上升的空间,慢慢积累经验走向管理。总体节奏晋升等比较缓慢,能比较好的平衡工作生活。

感觉CPA+的发展方向无非投行、公司财务、公司内审,其他的几乎也没了吧?目前要么继续在事务所做下去,要么开始考虑其他方向。感觉怎么选都不是那么容易。券商的话,平台对我有吸引力,有些想象的空间。至于内审工作内容,我也认为中规中矩,不是很差但也不是那么好。

就我个人而言,比较关注,在没有好的背景下,在券商能上到什么样的高度吧。