快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 关于职业选择问题

匿名
匿名  发表于 2018-4-28 21:01:50 |阅读模式
本人88年,211财经小硕毕业,毕业后先是贪图安逸去了一个央企做财务,做了三年多觉得没啥意思想换工作,在工作期间考过了注会、司考、注税。17年去了一个包干制的小券商做新三板,第一个项目就是个农业企业,质量还特差,内核都没过,包干制,答应的薪酬给不到,出差补助不给签字,混了几个月没项目直接让我们滚蛋了。。被坑惨了,现在重新找工作,本来想接着找找投行,结果基本都不符合人家要求,现在也不想着一心去投行了,拖不起,现在有几个机会,请大神们分析一下:1  一个排名10几名的券商的合规审计岗,国企背景,固薪15K左右,听说年终给20-30   2一个TOP5地产财务岗,固薪2W,年终未知,但应该也能到10以上。3是一个地区国有资本投资运营公司的投行业务岗,工资也是2W左右,年终未知,好像主要是搞什么国有企业混改的。请大神们给分析分析。谢了
都不错 ,建议去券商后台吧,转后台是我的梦想

匿名
匿名  发表于 2018-4-28 22:39:22
一二都不错,三算了,混改都到某些人腰包了

第一个感觉有点不太靠谱呢,现在券商大环境这么低迷,又给许诺那么高的年终,要考虑清楚。地产感觉还靠谱点,国资混改平台的话就是典型国企风格,但是应该会比较忙,可能晋升啥的比较慢

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 08:55:49
explorer001 发表于 2018-4-29 08:08
第一个感觉有点不太靠谱呢,现在券商大环境这么低迷,又给许诺那么高的年终,要考虑清楚。地产感觉还靠谱点 ...

内核质控就这个行情,即便小券商审一个项目也至少一万元,还有季度奖年终奖之类,特别省属券商中后台比前台赚钱是不争的事实,前台是有项目赚的比中后台高,你看看各家券商平均工资四十万很多,但是投行部的各种无年终奖怎么来的,质控一般都是平均年薪那个水平

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:45:41
匿名者 发表于 2018-4-28 22:39
一二都不错,三算了,混改都到某些人腰包了

这样,原本我还更倾向第三个呢,谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:47:20
frankmuller 发表于 2018-4-28 21:37
都不错 ,建议去券商后台吧,转后台是我的梦想

谢谢哦,不过合规审计岗是挺得罪人吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:50:51
explorer001 发表于 2018-4-29 08:08
第一个感觉有点不太靠谱呢,现在券商大环境这么低迷,又给许诺那么高的年终,要考虑清楚。地产感觉还靠谱点 ...

我也是有点担心,谈薪的时候确实说的是这个数,现在确实环境不好,不知道靠不靠谱也

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 10:16:35
匿名者 发表于 2018-4-29 08:55
内核质控就这个行情,即便小券商审一个项目也至少一万元,还有季度奖年终奖之类,特别省属券商中后台比前 ...

我这个好像不是内核质控哦,就是合规审计,类似企业内审吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 11:50:21
匿名者 发表于 2018-4-29 08:55
内核质控就这个行情,即便小券商审一个项目也至少一万元,还有季度奖年终奖之类,特别省属券商中后台比前 ...

话说内核质控能有这么多?!!我这也算是小券商质控吧,部门里全是北大法硕,一年咋就20多,是不是我们太low了呢……
回复 1 0