快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: thedreamworld

[职场学习] 哪个证券公司投行部的压力较小待遇较高?(即“性价比”较高)

个人比较反感类似的比较。
1、又要压力小,又要待遇高!天下哪有这等美差!? 那些大腕,哪个待遇不高?您看哪个轻松?
2、最烦的就是不反思自己做得怎么样,总拿报酬横向比较说事儿,总这山望着那山高。您多大才啊,还想挑肥拣瘦的。您要真是大才,早有人挖你了。

好像刻薄了点儿,另外澄清,绝非针对贴主。

评分

hujisheng + 2
COSCO + 10 + 10 + 10

河沙梦功德 发表于 2012-4-23 17:04
个人比较反感类似的比较。
1、又要压力小,又要待遇高!天下哪有这等美差!? 那些大腕,哪个待遇不高?您看 ...

尊重你的看法,你说的很对。但你不觉得你的评论发错地方了吗?
第一、这个调查只是个人兴趣,想了解一下大家的看法而以,它带有功利性目的吗?
第二、投票不是为了得出所谓哪个公司好与哪个公司不好,因为每个人的评判标准不同,所以只有适合与不适合之分,我们难以分出好与坏。
第三、每个公司的文化、制度以及组织行为方式等的不同,会导致工作的压力与待遇的不同,所以一定存在一个“待遇/工作强度与工作量”较高的公司,只是这个比例难以通过定量分析来进行衡量。采用投票所得出的结果可能是不准确的,但它却能在一定程度上够反映出投行界的普遍观点,这个结果不是完全没有参考意义的。

thedreamworld 发表于 2012-4-24 01:37
尊重你的看法,你说的很对。但你不觉得你的评论发错地方了吗?
第一、这个调查只是个人兴趣,想了解一下 ...

贴主反弹了,呵呵。
抱歉啊,不过我已经声明了,绝非针对贴主。
既然说到这个,索性多说两句吧:
其实,每个人都觉得现在所处的位置、所从事的工作,压力比别人大,报酬比别人少,或者与自己的付出不匹配。这是人的自然反应,思维方式的自然反应。事实上呢?未必。围城心态吧。
有多少人有资格做这样的比较呢。只有那些在多个机构中都实实在在工作过几年的人,才能真正体会到各个机构的不同,而这样的人通常在业界浸淫十几二十年,一般也不需要跳来跳去。反倒是经常跳槽的人,每个机构呆不上一、二年的,很少能进入核心圈子的,他们做的比较可能客观吗?
职场选择,更多在于当事人自身的感觉,而每个人所求不同,别人的选择未必适合自己。
所以说,虽然调查没问题,但调查结果有偏差的、不客观的、缺乏参考价值。
思维有点乱哦,见笑。

我倒是觉得,刚入行的人,还是看机构的特点和氛围,自己是否适合和喜欢。觉得适合自己,就多玩两年,觉得已经没什么提升空间了,立马走人。虽然看起来大家都中意中信,但是未必自己喜欢不是。反倒中信觉得,既然你们都想来我这儿,那我开个低点儿的条件,你应该不介意吧,哈哈。另外,有时候在小机构可能更容易发挥自己的优势和作用,在小池子里你是条大鱼,放到大海里你还会是大鱼吗?可能虾都比你大。

纯讨论,不树敌。

说比较中肯。  发表于 2012-5-12 12:18

评分

zhugewei + 3 + 2
gypsyman + 3 + 2
smilecat + 1 + 1
COSCO + 10 + 10 + 10

有观点的碰撞就好,那样才有智慧的火花

求各位给个意见,对比一下

真正信价比高的在所有大陆A股投行中只有3家,瑞银、中德和瑞信方正,底薪是最高的几家,项目又没有几个,因此加班也不太多,重要的是福利待遇超过所有内资和其他合资(高盛累除外)。当然由于项目少,所以奖金也偏少。希望所有保代都能有机会去上述几家公司呆几年赚钱养老。

最近老有人私下问那两个摩根合资公司。摩根华鑫底薪媲美高盛高华的,新人都3万左右的,不过忙死,天天拉项目弄标书也做不出几单。一创摩根新人是2万多,比我之前讲的高性价比三公司的底薪要低点,但没有摩根华鑫累,不过由于加班也不少,底薪又没那三家多,所以没归在性价比最高里面。

的确参考价值不大

最佳答案
居然在IBD 发表于 2012-12-2 00:42
最近老有人私下问那两个摩根合资公司。摩根华鑫底薪媲美高盛高华的,新人都3万左右的,不过忙死,天天拉项目 ...

请教前辈,国泰君安并购部怎么样?算性价比高吗?

我接触的中信证券的朋友压力很大的