快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] PE转地产公司投资发展部?求大神定位。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:45:06
匿名者 发表于 2018-5-3 09:43
说的有道理啊,不过在沿海较发达城市。。。这个就。。。 现在周边拿地各家房企异常凶猛,限购各种。
吃 ...

吃喝小朋友看不上,地产的玩乐别说小朋友,就是四五十岁的我看着也是乐在其中,在投行熬十年的好多在一线城市底薪不也才1.5万,算下来18个

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:46:50
匿名者 发表于 2018-5-3 09:45
吃喝小朋友看不上,地产的玩乐别说小朋友,就是四五十岁的我看着也是乐在其中

小朋友看得是到手的。中年人要的是陪酒小姐的风花雪月。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:48:32
匿名者 发表于 2018-5-3 09:46

再说的详细点,坛子里的投行都转地产了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:50:29
匿名者 发表于 2018-5-3 09:48
再说的详细点,坛子里的投行都转地产了。。。

真的吗?为什么都没其他XDJM的响应?

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:53:51
匿名者 发表于 2018-5-3 09:50
真的吗?为什么都没其他XDJM的响应?

天天考证的人,和it男,一般很难有比较大的格局,如果格局大都转承揽承销了,还会考证承做么

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 09:59:34
匿名者 发表于 2018-5-3 09:53
天天考证的人,和it男,一般很难有比较大的格局,如果格局大都转承揽承销了,还会考证承做么

所以兄弟已经在地产圈了?

承揽毕竟不好做,资源导向啊,有潜力的公司门都被券商踏破了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:55:26
匿名者 发表于 2018-5-2 17:14
走套路,绑教育,医疗,文旅或者创业企业,产业园,以投代招等等,中西部省份太容易了,还有华北,长江非 ...

请教这位大佬,纯投行转地产会有竞争力吗?现在中西部城市拿地都在省会周边了,省会城市能拿的地已经很少啦~请问一般拿地都是什么套路,除了配套旅游和教育以外,价格是否最重要?

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 15:26:44
匿名者 发表于 2018-5-3 09:46

杨国强问:“你管理平安万亿资产,有什么秘方?”

马明哲说:“我能有什么秘方,就是用优秀的人。我这有很多年薪千万的人。”

回去后,杨国强对时任碧桂园人力资源总经理彭志斌说:“我给你30个亿,你去给我找300个人来。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:33:16
今天领导和我说,不要去地产,奖金是否能拿到是一回事,这个行业什么时候出现断崖式下跌都不知道。。。再一个,这个和你自身的职业规划大相径庭。没有专注一个行业会很难受。