快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] PE转地产公司投资发展部?求大神定位。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:47:39
匿名者 发表于 2018-5-7 14:33
今天领导和我说,不要去地产,奖金是否能拿到是一回事,这个行业什么时候出现断崖式下跌都不知道。。。再一 ...

pe能不能拿到奖金才是未知数,问问九*,中*
的朋友就知道,一般选择pe的大部分都是被软文忽悠了,每个pe都有断崖,老板跑路,投资人围攻等风险,而且远大于地产行业.。我没猜错,你领导是一个学历不错,社会经验不是特别丰富,转行来pe的,岁数四十五岁以下的人

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:57:41
匿名者 发表于 2018-5-7 14:47
的朋友就知道,一般选择pe的大部分都是被软文忽悠了,每个pe ...

怎么感觉你就是我领导啊。。。基本都对,学历很好,一直在国内读本硕,从研究跳到投资,曾经在投了阿里的那家机构待过,年龄也是,现在国企风格,特别安稳。。。 他说,地产行业还是非常激进的,不一定需要特别高学历的,不一定适合你。然后我看了下,的确现在身边人的综合素质要稍高一些的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:59:57
匿名者 发表于 2018-5-7 14:47
的朋友就知道,一般选择pe的大部分都是被软文忽悠了,每个pe ...

所以哥们还是建议去地产吗?

上午一个做发债的同学说不要去地产,现在自身的前融难度很大,后期的土地贷款,各家银行都已经收紧了,ABS发债都几乎没人买单了,(他自身也是比较保守,家庭关系比较深也有关系),谨慎且稳。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 15:51:49
匿名者 发表于 2018-5-7 14:57
怎么感觉你就是我领导啊。。。基本都对,学历很好,一直在国内读本硕,从研究跳到投资,曾经在投了阿里的 ...

我给你说的这种领导是理论型选手,社会阅历差,不适合混pe,pe混出来的都是路子野的,混过很多阶层的人,但是这种领导人品一般人都不错。。。

如果你们领导是个案还好,如果你们pe全是你领导这种类型且发展是初期,那这种pe赶快走人(如果成熟期不用走)

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 15:54:41
匿名者 发表于 2018-5-7 15:51
我给你说的这种领导是理论型选手,社会阅历差,不适合混pe,pe混出来的都是路子野的,混过很多阶层的人, ...

6得飞起! 嗯嗯。 哥们儿火眼金睛,是兼职硕导。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 15:56:09
匿名者 发表于 2018-5-7 15:51
我给你说的这种领导是理论型选手,社会阅历差,不适合混pe,pe混出来的都是路子野的,混过很多阶层的人, ...

再往上领导都是下海的啊,官威重重。我直属领导还是项目经验丰富的啊。。。脏活累活都他干,其他平级的领导都是关系户,没咋动静。拿着基本工资,完美。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 16:28:27
匿名者 发表于 2018-5-7 15:56
再往上领导都是下海的啊,官威重重。我直属领导还是项目经验丰富的啊。。。脏活累活都他干,其他平级的领 ...

那就好,你可以看看中植,涌金,明天用的人,才是真正有实力的,不用理论型选手是他们成功的基础

匿名者 发表于 2018-5-7 16:28
那就好,你可以看看中植,涌金,明天用的人,才是真正有实力的,不用理论型选手是他们成功的基础

大佬请问一下您如何看待券商直投呢??投中排名前十的那种。。能去吗

地产投拓就是吃饭喝酒KTV