快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lijun1100

[职业困惑] 中信建投VS中德证券

建投2年工作经验的,去年税前10500,奖金6万。你们自己算!

真的很不高,有点低。尤其是奖金。  发表于 2012-9-9 22:35

这个真不高,现在最差的信托从业者,2年经验的税后也在20万以上,而工作强度与投行不可同日而语,基本还是朝九晚五,周末双休啊

我毕业时,老师向我推荐一家信托公司,我不愿意去,老师发短信过来说:"平均工资60万啊,哎".

房地产信托真赚大发了,委托银行卖,成本最多5个多点,收却可以收20多个点,中介费出2个点最多了.

hbygh 发表于 2012-4-24 11:42
我觉得各位还是理解什么是投行。投行的三维空间应该是行业、产品、与区域,投行人员在三维空间中寻找定位。 ...

对啊投行真正干的事情真没多少,也没有说真的给企业带来什么附加价值。。

wjzha2 发表于 2012-4-23 10:18
请问onlinenow兄,如何才能让猎头找到自己呢?

这个是猎头的问题,你做好了自然就有猎头找到你了

我了解内情,就先告诉你工资吧
1、两年经验中信建投给不到两万,除非给你破格提升了。
2、中德基本工资每月3万多点。
奖金无论在哪里,有项目做成功才是王道,否则奖金从哪里来。但可以肯定的是,项目做成功前提下,中信建投的奖金要比中德多。合资券商奖金是个大锅饭,倾斜不明显。

结论:1、想积累项目经验,想比较稳定去中信建投
2、想赚块钱中有点项目经验,去中德。

居然在IBD 发表于 2012-8-19 23:36
我了解内情,就先告诉你工资吧
1、两年经验中信建投给不到两万,除非给你破格提升了。
2、中德基本工资每 ...

那如果是应届生呢?中信建投的薪酬大概什么水平?奖金不是听说也像中信一样是大锅饭么?

foravenir 发表于 2012-8-31 10:32
那如果是应届生呢?中信建投的薪酬大概什么水平?奖金不是听说也像中信一样是大锅饭么?

1 应届毕业生,中信建投,税后7000左右。
2 奖金是大锅饭,但是有项目和没有项目成功的还是有区别的。
3 中德证券这种合资券商奖金才是真正大锅饭,公司利润少,大家都没份。

居然在IBD 发表于 2012-9-5 01:27
1 应届毕业生,中信建投,税后7000左右。
2 奖金是大锅饭,但是有项目和没有项目成功的还是有区别的。
...

非常感谢!总算能够了解个大概了。
那奖金能到多少呢?很多帖子说法不一,有说最多10,也有说能到4、50的。