快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: tony19zh

[证监会] 关于剥离券商招股书业务的新看法

匿名
匿名  发表于 2012-4-24 16:56:43
这变革也不是最终的变革,谁知道后面会出什么情况呢。说不定由于某某原因,后面再变回去呢。

改过来叫改革,改过来再改回去,还是叫改革。

为什么有人要匿名呢?

连公开讨论的勇气都没有么

RE: 关于剥离券商招股书业务的新看法

winroyal 发表于 2012-4-24 14:10
中国的法治状况决定了律师的地位,中国高等教育的实际情况也决定了律师在相当长一段时间内并没有能力写招股 ...

香港,英国也是律师写招股书的 如果券商把主营业务还盯在招股书上 眼界就太狭隘了 承销和定价才是核心竞争力

道听途说不可取,看来你没做过国际项目,或者说根本没接触过。  发表于 2012-4-29 09:23

评分

winroyal + 1

tony19zh 发表于 2012-4-29 09:18
香港,英国也是律师写招股书的 如果券商把主营业务还盯在招股书上 眼界就太狭隘了 承销和定价才是核心竞争 ...

坐在我对面的同事是做香港IPO的 不知道这算不算道听途说

评分

yyrenxmu + 3 + 2 --------

winroyal 发表于 2012-4-24 14:10
中国的法治状况决定了律师的地位,中国高等教育的实际情况也决定了律师在相当长一段时间内并没有能力写招股 ...

自学什么都可以,自学也不一定就比正规军差,甚至更好。但从概率上来讲,还是不会超过正规军。
此外,跨专业自学需要一定勇气,勇气进一步降低了自学的个体数量,进而进一步降低了概率。

tony19zh 发表于 2012-5-3 08:02
坐在我对面的同事是做香港IPO的 不知道这算不算道听途说

你去问问他香港招股书最后谁定的稿,律师们写的被谁修改,然后你再来回答我。呵呵。

三星证券 发表于 2012-5-4 23:05
你去问问他香港招股书最后谁定的稿,律师们写的被谁修改,然后你再来回答我。呵呵。

问过了 律师定稿啊 当然很多内容都是几方一起协商的 但最终还是律师定稿 因为香港联交所只与律师沟通 如果不是律师自己定稿是无法对联交所的询问作出回答的   

评分

zguoqing -2 -2

最佳答案
郭主席有什么看不起的,看不起券商就看得起律师了吗,看不起律师就看起券商了吗?大家讲话要事实就是,不要生一些无谓的怨气。

cosmic 发表于 2012-5-22 17:18
郭主席有什么看不起的,看不起券商就看得起律师了吗,看不起律师就看起券商了吗?大家讲话要事实就是,不要 ...

郭主席没啥了不起,但问题是现在是他当政,所谓做中介机构也要识时务。