快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 大庞的马甲

[业务讨论] 中科招商真牛B,又投到爷前面去了

各个现象都存在,现在的pe行业,应该叫他们内部的人发发言

尽调不是目的,而是手段

真没必要为了这个烦恼,也没必要为此改变自己的风格

最佳答案
中科这种模式好吗,不必羡慕

做PE还是要看企业的未来怎么样,团队怎么样,尽职调查只是一个形式罢了,算是给出资人的一个交代。所以真正决定投与不投不在于尽调报告,在于你对企业未来走势的把握。

中科招商最恶心的不是手快,而是太黑了。他前几个月才进去,我晚几个月进去,估值直接翻倍了,他以净资产估值进去的,我得以明年得利润算pe倍数,这不是害企业么。有他在谁敢进去啊。

独行猪 发表于 2012-11-25 14:52
中科招商最恶心的不是手快,而是太黑了。他前几个月才进去,我晚几个月进去,估值直接翻倍了,他以净资产估 ...

以明年的PE估值,项目有那么好吗?如果项目好的话,他们不可能以净资产估值进入(当然重资产行业除外),建议你就在一边看热闹吧。

最佳答案
现在中科招商的投资模式有点像九鼎了,就是抢项目抢时间,关键是中科招商有那么多得钱啊,不投不行啊。

最佳答案
现在的pe投资,有些根本就不需要尽调,份额都是抢的,你一花时间尽调,别人早就签约了。

同感,他妈的  去年做了2个  中科都他妈投我前面去了  考  ~他们动用资金一般较大 而且尽调非常快

关键是别人给的价格高  发表于 2012-12-27 21:49