快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 关于上市公告书中报告期的确定问题

最佳答案
宝典101页的真题,说2016年1月20日公告上市,所以本期就是2015年报的期间
那么
如果某公司2018年4月上市,刚好在年报的报告期里,也在1季度报告期里,那么 “本期”指的是哪一期呢?是2017年年报,还是2018年1季报?
我理解应该是1季度
这个法规是为了让披露信息有连贯性,如果4月的时候年报还没披露过,审核最近应该是9月,可以过了财务报表有效期了——推理出上会应该是用年报审核的。

如果年报还未披露,本期应该是2017年年报吧?下一期的业绩预告是2018年一季度。
回复 1 0

最佳答案
首先考虑年报,若以披年报则是一季报,若未批年报,则是上期930

最佳答案
zhusheng2070 发表于 2018-5-13 17:18
我理解应该是1季度
这个法规是为了让披露信息有连贯性,如果4月的时候年报还没披露过,审核最近应该是9月 ...

额  10月-12月,1-3月,再加一个月延长期,不是正好到430截止吗- -...   额...  会不会我有些较真了...  感觉实务肯定不会这样,但是这个考试题库里各种绕文字游戏,神马样的情况都可能出现...

最佳答案
fred1990 发表于 2018-5-14 10:45
如果年报还未披露,本期应该是2017年年报吧?下一期的业绩预告是2018年一季度。

谢谢...    主要是查不到这种情况的...
因为网上查找的,一般都是15 16 17年年报已经某某机构审计,然后披露的18年1-3月的财报数据和比较式报表
就在想如果是题目里这个情况,17年年报并没有披露,只被披露到16年930的话

那么有没有可能,上市公告书中会要求同时披露17年年报数据和18年1季度作为本期数据呢?

最佳答案
zhero 发表于 2018-5-14 11:37
首先考虑年报,若以披年报则是一季报,若未批年报,则是上期930

谢谢您在网上查到了天地数码等公司,一般都是15 16 17年年报已经某某机构审计,然后披露的18年1-3月的财报数据和比较式报表,下一期是1-6月。
但是如果是题目里的情况,17年年报并没有披露,只被披露到16年930的话
您的意思是,本期披露17年年报,下一期业绩预计是1-3月吗?
那么有没有可能,上市公告书中会要求同时披露17年年报数据和18年1季度作为本期数据呢?