快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求骂醒,感激不尽!

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 21:35:11 |阅读模式
各位前辈,大哥大姐们好!小弟于2016年10月毕业,本硕英国top10海龟(现在看来没卵用),注会过了4门,保代在考,于2017年1月开始在国内一家top10券商投行部实习,部门MD领导开始就说名额有了的话肯定会留用,但是途中问过几次,却一直说裁员还没到位,国内大环境不好各种理由吧,到昨天还是这个理由,但是也没完全拒绝不留用之类的话,因为实在是想留在投行发展,所以才耐心等了这么一年多,但是感觉越来越不对劲,就好像是被骗了,唉,有像我一样这样遭遇的么?应届生也是一定要有落地项目才能留得下来么?希望各位大佬前辈能指点一下给点未来规划意见。是等还是去别的地方。。。不吝赐教,先谢谢了!
匿名
匿名  发表于 2018-5-17 22:40:22
毕业后实习一年多没留用。。。你还在等什么!
回复 17 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 22:46:03
匿名者 发表于 2018-5-17 22:40
毕业后实习一年多没留用。。。你还在等什么!

见过好多两三年不转正的还在坚持,比正式的还努力,学历有北大清华五道口的,家里也有领导老爸,可惜带不了业务,还有好多投行现在英国硕士等同本科。。。我说现在,前几年还是满值钱的。。。我们东直门营业部据说一半英国硕士,干经济业务
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 22:49:31
前几天看论坛不是说兴业证券固收部总经理助理五道口毕业,四年不转正么,加油,还有比你学历好,更努力的人存在

不了解具体情况。我在某top10投行实习近一年刚刚离职,领导明确说今年行情差部门不太可能招人,我觉得应该谢谢人家让我早点换个坑。。。唉,其实能找个solid的其他工作也行,就是都不太懂啊
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 23:11:37
楼主看样子不缺钱啊,那就再坚持啊,眼下投行不景气,说不定过个半年就好了

匿名者 发表于 2018-5-17 23:11
楼主看样子不缺钱啊,那就再坚持啊,眼下投行不景气,说不定过个半年就好了

周期有那么快吗。。。。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 00:54:01
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。我毕业那年实习的投行,只要肯坚持大部分都留下来了,现在看周围的同事,也并不全是高学历和VIP,大部分都是普通但勤勤恳恳的人。
回复 3 3

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 07:51:31
现在看大形势不是很乐观,部门一个国内靠前学校全日制金融硕士+CPA4门的男生也没留的下来,说实话,从过去这几年的情况看,国外的硕士含金量好像还有较大提升空间,从学习习惯与积累等方面看,可能没有表现出较国内硕士的优势
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 08:06:44
匿名者 发表于 2018-5-18 00:54
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。我毕业那年实习的投行,只要肯坚持大部分都留下来了,现在看周围 ...

别说你毕业,就是2016年前踏踏实实干活的都能留下,但是2016年大变,我和dh某总聊天,人家还抱怨,我真傻,以后没有增量(带项目落地或者解决老总个人问题或者亲戚)的人绝对不要,不说天朝,就是美国的高盛什么的哪个不是这个套路,留下又怎么样,2014-2016是经济业务好才发钱多,现在开始跌,我去银行的朋友现在待遇也没差多少,但是稳稳拿着年终奖季度奖,也不用揽储,券商的朋友不是抱怨就是感慨业绩指标不可能完成,未来没资源在银行能混,在保险能混,在私募能混,在券商就是歧视链底端
回复 5 0