快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求骂醒,感激不尽!

我也觉得领导人品有问题,不能留早就该拒绝,放别人去下一家。如果真心想留但是实在没有位置,领导还是有很多办法的。我朋友的领导,没有位置,先介绍去其他地方暂时入职,还是在他手下干活,等社招有空位再进来,这才是值得信赖的领导。
回复 8 0

最佳答案
有财务背景的赶紧转到事务所、银行保险金融机构、企业搞财务管理也行。
回复 1 1

最佳答案
匿名者 发表于 2018-5-18 08:06
别说你毕业,就是2016年前踏踏实实干活的都能留下,但是2016年大变,我和dh某总聊天,人家还抱怨,我真傻 ...

解决老总个人问题是什么鬼
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 19:29:45
lch102 发表于 2018-5-20 09:44
解决老总个人问题是什么鬼

比如老总小孩要上名校,某关系人帮他搞定,进而要求帮亲戚入职,或者帮小孩解决户口什么的,私人问题解决拿投行编制报答,很常见,其实一些日常关系维护也类似,我还见过好多固收女和上市公司公子或者老头子搞对象换项目的,然后项目落地后找理由分手,当然有的时候也不小心假戏真做
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 22:11:54
匿名者 发表于 2018-5-20 19:29
比如老总小孩要上名校,某关系人帮他搞定,进而要求帮亲戚入职,或者帮小孩解决户口什么的,私人问题解决 ...

这门槛看来确实不低。。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:12:05
匿名者 发表于 2018-5-18 13:06
说真的,认识好多人,在投行固收部实习实习就成半废人了,不是因为每个月拿钱少,而是因为你一直在一个鄙视 ...

前面说的挺靠谱。后面撒什么毒鸡汤,找个base两万的轻而易举?四大第一年才多少,英国本硕(看楼主描述估计还不是最前面那几个)的背景在四大里都只能算马马虎虎吧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 17:20:51
匿名者 发表于 2018-5-21 14:12
前面说的挺靠谱。后面撒什么毒鸡汤,找个base两万的轻而易举?四大第一年才多少,英国本硕(看楼主描述估 ...

不是鸡汤,是pe很多,在北京毕业一两年找个2万真心不难,单位一个小伙子,业务职能说还行,本科省里面自考,研究生五院四系(西北政法),去的pe风控就是两万,他们风控副总裁8万到手的底薪,你学历不如他么?深圳不知道,北京上海我们好的营业部没几年小伙子在pe很容易找到2万base,远比券商容易得多,当然我也不否认pe有不少8000底薪的,但是dh、nj证券还都5000呢,你死卡待遇慢慢找,毕业2年pe要2万不难找,除非你面试太差,见光死那种。。。。融资租赁随便个总监都是5万底薪,这些都是事实,我朋友在南山租赁,本科也是自考,研究生读的长江mba(调剂过去的,长江emba牛逼,mba每年调剂),就是五万底薪,说话还有点结巴,业务能力我不想吐槽,投行只是名字高大上罢了
回复 1 1

对投行那么有执念呀
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-5-21 17:20
不是鸡汤,是pe很多,在北京毕业一两年找个2万真心不难,单位一个小伙子,业务职能说还行,本科省里面自 ...

把pe和金融租赁的老板当成250了吗?凭什么给你那么高的工资呢!
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:02:30
williamw88 发表于 2018-5-22 12:14
把pe和金融租赁的老板当成250了吗?凭什么给你那么高的工资呢!

我同事也这么感觉,就***也能拿多少多少,可惜事实就是如此,2015年大牛市之后,很多公司待遇增长很吓人,特别是金融,IT,房地产,死守传统牌照岗位和那些打破脑袋进公务员国企的没什么区别。。。只能说你卡待遇确实就是能找到,还有我说的是融资租赁,不是金融租赁