快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: aqiang2017

实习被坑!+985硕复合背景+男+CPA+CFA+投行实习1.5年+求职投行承做

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 23:15:40
匿名者 发表于 2018-5-22 19:07
去年入行,至今团队没有落地项目,准保+司考+CPA全科,去年有n多其它工作,我来了投行。。。。现在拿着一 ...

我的情况和你差不多,也是去年毕业进的券商投行,注会司考准保三证都有,每月只有微薄的基本工资,奖金啥的一分钱都没有,我现在已经跳去事务所了,感觉在投行学不到东西,浪费青春。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 00:16:07
我也是去年毕业的小券商投行,微博的基本工资,没有任何项目做,进退两难,快哭了

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 07:41:05
齐鲁,天风,联讯,太平洋,你的履历随便投啊,不过国内没资源就是个玛材料的,待遇只能越来越低,学的东西没有pe信托什么的多

匿名者 发表于 2018-5-23 07:41
齐鲁,天风,联讯,太平洋,你的履历随便投啊,不过国内没资源就是个玛材料的,待遇只能越来越低,学的东西 ...

你确定没有信托 pe学的东西多么,亲爱的,
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 10:43:16
去年入行,至今团队没有落地项目,准保+司考+CPA全科,去年有n多其它工作,我来了投行。。。。现在拿着一 ...

不是吧,投行基本工资6000?现在都这么惨了吗

最佳答案
frankmuller 发表于 2018-5-23 08:33
你确定没有信托 pe学的东西多么,亲爱的,

投行有项目做,就在项目上好好学习,注会保代都是很有用的,好多时候不是等领导安排任务,自己要去研究各个业务及会计处理方法,项目做完后要做到对各个业务条线和会计处理如数家珍,招股书、反馈也要自己试着去研究、自己去写,一定要深挖;如果没项目就自己研究上市公司重组案例、分公开案例、查阅重组报告书还有各种公告,基本搞清楚人家怎么写的,具体流程是什么,投行好好学习研究,绝对不比PE、信托差。
回复 5 0

最佳答案
jihuiyi 发表于 2018-5-23 11:51
投行有项目做,就在项目上好好学习,注会保代都是很有用的,好多时候不是等领导安排任务,自己要去研究各 ...

干了这杯鸡汤

最佳答案
jihuiyi 发表于 2018-5-23 11:51
投行有项目做,就在项目上好好学习,注会保代都是很有用的,好多时候不是等领导安排任务,自己要去研究各 ...

正能量。。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-5-22 23:15
我的情况和你差不多,也是去年毕业进的券商投行,注会司考准保三证都有,每月只有微薄的基本工资,奖金啥 ...

我和你也差不多,也是三证在手,不过是去年从事务所跳出来,泪崩,一年了一个项目也没有落地。

最佳答案

你入行才6000是公司第一年待遇吗?怎么会这么低?三证都有也不像是应届生啊。难不成你之前工作过然后到公司以第一年待遇干活的。