快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

不得担任保荐机构情形?只有7%指标?

保荐机构及其控股股东、实际控制人、重要关联方持有发行人的股份合计超过7%,或者发行人持有、控制保荐机构的股份超过7%的,保荐机构在推荐发行人证券发行上市时,应联合1家无关联保荐机构共同履行保荐职责,且该无关联保荐机构为第一保荐机构。
其他不允许担任保荐机构的情形,我怎么找不到了。。。

最佳答案
还有前五大股东

这是在哪里看到的呢?

jesluo 发表于 2018-5-23 13:02
还有前五大股东

请问在哪里看到的

最佳答案

股转系统有要求前五大股东

tzt0512 发表于 2018-5-23 16:04
股转系统有要求前五大股东

。。。别吓我 我指的保荐情形。。

只有这一种情况啊

最佳答案
联合保荐:1、保荐机构及其控股股东、实际控制人、重要关联方持有发行人股份合计超过7%;2、发行人持有或控制保荐机构股份超过7%。(7%不含本数)
不得推荐申请挂牌:1、主办券商直接或间接持有挂牌公司7%以上的股份,或为其前5名股东之一;
2、挂牌公司直接或间接持有主办券商7%以上的股份,或为其前5名股东之一;
3、主办券商前10名股东中任何一名为挂牌公司前3名股东之一;
4、主办券商与挂牌公司之间有其他重大影响的关联关系。
(7%含本数)

评分

sevenxy + 5 + 3