快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nightsky2122000

[历年真题分析] 2018 5月26日 老考生整体感觉很忧伤

我觉得我是正确的。。。税后经营净利润-经营营运资本增加-净经营性长期资产净增加=110。因为折旧和摊销一个加一个减。具体数字不记得了。

lql19920220 发表于 2018-5-26 16:58
我觉得我是正确的。。。税后经营净利润-经营营运资本增加-净经营性长期资产净增加=110。因为折旧和摊销一 ...

但是还一个折旧 我觉得也得加吧 但我选的220.。。

nightsky2122000 发表于 2018-5-26 16:58
但是还一个折旧 我觉得也得加吧 但我选的220.。。

擦,,,没注意看。。。。醉醉的

选的9结尾的选项

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 17:37:34
税法那道题是似乎是注会会计真题,干租、湿租的,6%,11%,全选.确实增加了很多新三板,财务,税法,审计的题目,没有想到会有这么多的财务、说法、审计,可能我和楼主是同一份试题。
不容易呀,很细,范围很广!!!

最佳答案
楼主,你说的那道可供出售金融资产,我印象中是有正确答案的,一个选项说确认其他综合收益50肯定不对,还有一个说影响损益12.5,这个也肯定不对,所以直接就排除出来了。
还有关联交易不用披露的“现金认购股票”“作为承销机构的”也不知道选哪个。 这个题是宝典上的,现金认购公开发行股份,承销公开发行股份,所以题目非公开的都是错的。

为啥综合收益50不对

只能说楼主参考的次数少,这才第二次就说老考生呀, 这说的这些知识点都是常考知识点!

因为要扣除25%的递延所得税负债,所以计入其他综合收益的应该是37.5

lql19920220 发表于 2018-5-27 13:39
因为要扣除25%的递延所得税负债,所以计入其他综合收益的应该是37.5

我记得那个选项有一个是应纳税暂时性差异 50万 不是其他综合收益