快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 组合题选项里面“超过”的意思?

小胖嘟嘟 发表于 2018-5-27 10:25
好的 谢谢需要全体同意的是创业板非公开发行永久补流那个?

对头。。。

hz980 发表于 2018-5-27 10:01
这道题的坑在独董那个选项,独立董事的比例应当达到或者超过1/2,选项是超过,不选

这道题干问符合MBO条件的是,所以只要选项符合条件都属于,所以员工收购超1/2也是对的。不是问的法条原文。

是员工收购应当满足的条件吧  发表于 2018-5-27 10:54
回复 2 0

Lukesunyh 发表于 2018-5-27 10:38
这道题干问符合MBO条件的是,所以只要选项符合条件都属于,所以员工收购超1/2也是对的。不是问的法条原文 ...

印象中这道题最后一个选项是说经出席股东大会的2/3以上表决通过,这个是错的吧,应该是过半数

雅儒蕴藉 发表于 2018-5-27 10:58
印象中这道题最后一个选项是说经出席股东大会的2/3以上表决通过,这个是错的吧,应该是过半数

不是股东大会,我肯定。

还有一道考首发条件的,选项说该企业净利润为3000万,没有超过,应该是错的

应该不会这么傻逼的逻辑吧,数字对就行了吧?还非得看是包含还是超过?有意义?

最佳答案
小胖嘟嘟 发表于 2018-5-27 09:46
管理層收購应该是达到或者超过1/2,但应该全体独立董事同意,非2/3?

独立董事占1/2以上,达到也行。独立董事2/3同意,董事会1/2同意,股东大会1/2同意

最佳答案
小胖嘟嘟 发表于 2018-5-27 10:25
好的 谢谢需要全体同意的是创业板非公开发行永久补流那个?

是的。中小板买衍生品是两个2/3,创业板补流是2/3董事加全体独董

不会这么坑吧。。。  我都只看数字,真的还要考虑是否包含吗。。。

Lukesunyh 发表于 2018-5-27 10:38
这道题干问符合MBO条件的是,所以只要选项符合条件都属于,所以员工收购超1/2也是对的。不是问的法条原文 ...

这道题有几个选项啊?我记得一个是问员工是否也属于管理层收购,一个是独董这个,还有一个是须经2/3以上股东大会通过。另两个选项讲的啥?